Карта городских событий
Смотреть карту
«Библионочь» в павильоне: МЦД присоединился к акции
Маша Ферапонтова и Евгения Гусева на мастер-классе по леттерингу во время акции «Библионочь» / Фото: Наталья Феоктистова, «Вечерняя Москва»

«Библионочь» в павильоне: МЦД присоединился к акции

Город
Демонстрационный павильон Московских центральных диаметров на Киевском вокзале впервые присоединился к акции «Библионочь».

Мобильный пункт выдачи книг Библиотеки имени Н.А. Некрасова открылся рядом с изображением станции МЦД Остафьево, установленным в павильоне.

Библиотечная точка позволяет получить читательский билет Некрасовки и взять домой книги, журналы или настольные игры прямо с полок в павильоне. Или же читатели могут найти то, что их интересует, в электронном каталоге на сайте библиотеки и заказать бесплатную доставку в павильон МЦД. В рамках акции посетители, кроме возможности взять почитать интересную книгу, смогли принять участие в мастер-классе по леттерингу. Это искусство рисования красивых букв чем-то сродни каллиграфии. Мастер-класс проводился при поддержке программы лояльности карты «Тройка-Город», а желающих освоить его нашлось немало.

— Очень увлекательное занятие, — делится впечатлениями москвичка Ольга Шарая, пришедшая с шестилетним сыном Андреем. — С одной стороны, оно азартное, с другой — умиротворяющее.

Примерно к середине дня, несмотря на выходной, в павильоне полным-полно народу. Похоже, что звание самого читающего города остается за Москвой.

— Мы очень рады, что павильон МЦД пригласил нас открыть у себя библиотечную точку, — говорит генеральный директор Некрасовской библиотеки Мария Привалова. — В наших фондах находится более миллиона книг, и мы стремимся к тому, чтобы как можно больше людей смогли ими воспользоваться.

Ближе к вечеру гостей ждал сюрприз от артистов Московского театра мюзикла. Они прочитали отрывки из самых любимых и известных литературных произведений. Взрослые и дети с удовольствием узнавали, какой писатель написал книгу, по первым фразам, как мелодию по первым звукам.

Напомним, всероссийская акция «Библионочь» впервые прошла в 2012 году, с тех пор она проводится каждый год.

ИНТЕРЕСНЫЙ ФАКТ  

Один из входов на станцию «Киевская» Филевской линии метрополитена оформлен французскими архитекторами. Ответным подарком стал витраж «Курочка Ряба», установленный на станции метро Madeleine в Париже.

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse