втр 17 сентября 14:17
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Около 100 тысяч человек выйдут на Красную площадь 1 мая

Около 100 тысяч человек выйдут на Красную площадь 1 мая

Концерты под открытым небом пройдут на разных площадках

ИТАР-ТАСС

Первомайская демонстрация, которая пройдет на Красной площади, соберет до 100 тысяч человек. Прогнозом поделился председатель комиссии Мосгордумы по социальной политике и трудовым отношениям Михаил Антонцев.

— В этом году у нас есть разрешение на проведение демонстрации в количестве 100 тысяч человек, — цитирует Антонцева Агентство городских новостей «Москва». — В прошлом году было заявлено аналогичное количество, но мы его превысили на 20 процентов, не ожидали, что народ так откликнется.

По словам Антонцева, в этом году две колонны демонстрантов пройдут через Васильевский спуск на Красную площадь в сторону Исторического музея.

— Формироваться эти колонны будут на Москворецкой и Кремлевской набережной, — уточнил депутат. — А вот Большой Москворецкий мост из-за ремонтных работ, к сожалению, будет закрыт. И той колонны, которая традиционно шла от станции метро «Новокузнецкая», не будет.

В демонстрации примут участие коллективы столичных предприятий и учебных заведений. Однако присоединиться к шествию могут все желающие. На Красную площадь можно будет попасть через Москворецкую набережную, со стороны метро «Китай-город».

— Начало движения колонн в 10:00, — добавил Антонцев. — В первых рядах пройдут представители трудовых коллективов и профсоюзов.

Кстати, рядом с Кремлевской стеной уже смонтирована трибуна для приглашенных гостей митинга. На ней поместятся 7 тысяч 200 человек.

Читайте также: Более 12 миллионов цветущих тюльпанов украсят столицу ко Дню Победы

Новости СМИ2

Ирина Алкснис

Как Москва стала центром притяжения для туристов

Лера Бокашева

Людоеды в ожидании новостей о Заворотнюк

Митрополит Калужский и Боровский Климент

Ложь и оправдание

Георгий Бовт

Антон Силуанов не хочет войти в положение бедных

Никита Камзин

Лопайте что хотите

Игорь Воеводин

Горбачев и демократия. У них не сложилось

Оксана Крученко

Вокзал для бомжей