Главное
Карта событий
Смотреть карту

Петр Бирюков: Отопление в Москве начнут отключать 6 мая

Город
Петр Бирюков: Отопление в Москве начнут отключать 6 мая
Снегопад, который начался в Москве вечером в среду, продлится до утра четверга / Фото: Владимир Новиков, «Вечерняя Москва»

В понедельник, 6 мая, столичные энергетики приступят к отключению отопления в городе. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков.

— В связи с установившейся теплой погодой системы теплоснабжения с 6 мая переводятся на летний режим работы, — сообщил Петр Бирюков.

Отопительный сезон завершается, когда на протяжении пяти дней среднесуточная температура воздуха на улице превышает восемь градусов. 

Процесс отключения отопления проводится на протяжении трех дней в промышленных, административных и жилых зданиях, школах и детских садах, больницах и поликлиниках.

— Текущий отопительный сезон в Москве, как и предыдущие восемь, прошел без сбоев и отключений, — подчеркнул Петр Бирюков.

По его словам, в столице уже стартовала подготовка к следующему отопительному сезону 2019/20. До наступления холодов специалисты проверят 73 тысячи жилых и нежилых зданий, городские инженерные коммуникации, котельные и центральные тепловые пункты.

— Все подготовительные работы должны быть завершены до 31 августа 2019 года. Готовность к пуску тепла на социальные объекты города — 1 сентября, к массовому пуску тепла — 15 сентября, — сказал Петр Бирюков.

Читайте также: Сезон прошел безаварийно

Подкасты