Карта городских событий
Смотреть карту

Координатор дала советы тем, кто примет участие в акции «Бессмертный полк»

Город
Координатор дала советы тем, кто примет участие в акции «Бессмертный полк»
Анастасия Юткина и Александр Гришаев приняли участие в акции «Бессмертный полк» / Фото: Антон Гердо / Вечерняя Москва
В День Победы во всех российских городах, а также в некоторых городах мира пройдет акция «Бессмертный полк». Координатор акции в Москве Вероника Крылова дала несколько советов тем, кто впервые решил принять участие в шествии.

Интерес к акции «Бессмертный полк» с каждым годом становится все больше. Любопытно, что к его проведению подключаются страны, которые не имеют отношения к той войне. Сама Вероника Крылова участвует в акции с 2015 года. Она выходит вместе с портретом своего дедушки Юрия Тихоновича Глотова, который прошел от Москвы до Берлина. Вероника Крылова считает, что акция «Бессмертный полк» — это наша возможность сказать участникам Великой Отечественной войны «Спасибо».

— Для этого я каждый год принимаю участие в акции, — говорит Крылова. — Здорово, что в акции «Бессмертный полк» принимают участие не только взрослые, но и дети. Они тоже идут с фотографиями своих прадедов. Это очень важно.

Координатор «Бессмертного полка» в Москве дала несколько советов участникам шествия. Очень важен настрой на то, чтобы пройти весь путь от начала до конца.

Он действительно большой, даже если не брать конечную точку — в районе станции метро «Динамо». Но к колонне можно присоединиться гораздо ближе, например, в районе «Белорусской». Но нужно учитывать, что станции метро постепенно будут перекрываться.

— Обязательно наденьте удобную обувь, заранее возьмите с собой пластиковую бутылочку с водой, — говорит Вероника Крылова. — Одежду на шествие выбирайте исходя из погодных условий.

Либо это головной убор, если на улице жарко, либо плащ-накидка. Потому что идти с портретом в одной руке и зонтом в другой совсем неудобно.

Google news Yandex news Yandex dzen Mail pulse

Подкасты