пн 23 сентября 13:04
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Число избирательных участков на выборах в Мосгордуму увеличится

Число избирательных участков на выборах в Мосгордуму увеличится

Для проведения выборов сформировано почти 4 тысячи участковых избирательных комиссий

предоставлено пресс-центром Мосгордумы

На выборах депутатов Мосгордумы VII созыва 8 сентября 2019 года увеличится число избирательных участков по месту жительства — их станет на 13 больше. В четверг, 23 мая, об этом сообщил в ходе заседания секретарь Московской городской избирательной комиссии (Мосгоризбирком) Владимир Попов.

— Предлагается увеличение числа избирательных участков по месту жительства, — сказал Попов.

Новые избирательные участки, в частности, появятся в районах Молжаниновский, Ховрино, Северный, Солнцево, Митино, а также в поселениях на территории Новой Москвы, среди которых — Внуковское, Московский, Щербинка, Сосенское.

— Все эти изменения связаны с увеличением числа избирателей на участках, — уточнил Владимир Попов.

Он также отметил, что еще пять участков будут ликвидированы.

— Уменьшение числа избирательных участков в местах временного пребывания связано с закрытием стационаров либо изменениями функции их работы — с круглосуточного дежурства на дневное, — пояснил Владимир Попов.

Всего на выборах в Мосгордуму 8 сентября будет организовано 3 616 избирательных участков, из них по месту жительства — 3 440, в местах временного пребывания — 176.

В ходе заседания Мосгоризбирком также установил максимальное количество подписей избирателей, которые необходимо собрать для регистрации кандидата в депутаты Мосгордумы VII созыва по избирательному округу.

Также утверждены формы удостоверений, которые будут выдаваться во время  подготовки и проведения выборов депутатов столичного парламента.

Как сообщил председатель Мосгоризбиркома Валентин Горбунов, для удобства кандидатов в депутаты на сайте избирательной комиссии откроется специальный раздел. В нем будет опубликована вся актуальная для кандидатов информация. 

Выборы депутатов Мосгордумы VII созыва пройдут 8 сентября. Кандидаты — всего их 45 — будут баллотироваться по одномандатным избирательным округам. У избирателей будет возможность проголосовать дистанционно. Эксперимент по дистанционному электронному голосованию пройдет в нескольких избирательных округах. Соответствующие законы приняли депутаты Госдумы РФ и Мосгордумы. 

Читайте также: Совет Федерации России одобрил пакет законов о проведении электронного голосования

Новости СМИ2

Игорь Воеводин

За слова придется ответить. Всем

Ирина Алкснис

Москве есть чем ответить критикам

Оксана Крученко

Как экономия вправляет мозг

Лера Бокашева

Злые соседи «Доброго дома»

Никита Миронов  

Гостиницы выгодны не только туристам

Сергей Лесков

Долгая дорога к Храму

Георгий Бовт

Газовая война между Россией и Украиной: кто «моргнет» первым?