пн 23 сентября 12:54
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Вдоль по течению — экопарки и пешеходные серпантины

Вдоль по течению — экопарки и пешеходные серпантины

Еще одна зона благоустройства набережных — между музеем-заповедником «Коломенское» и Братеевским каскадным парком

Наталья Феоктистова, "Вечерняя Москва"

Так, на северо-западе столицы новым местом отдыха у воды должна стать набережная Химкинского водохранилища: реконструкция эллингов в спортивные, торговые и развлекательные объекты порадует любителей активного образа жизни. Здесь же появится новая канатная дорога.

Далее масштабное благоустройство ожидает Щукинский полуостров, где планируют создать парк с экотропами. Также обновление коснется набережной вблизи Живописной улицы. Изюминка этой местности — холмы и впадающий в Москву-реку Соболев ручей, вдоль которого могут проложить пешеходный серпантин. Кроме того, в планах строительство понтонного моста для пешеходной связи с Щукинским полуостровом.

Приведут в порядок набережные Москвы-реки от Новоспасского моста (Крутицкая набережная) до Нагатинской поймы. Почти на всем их протяжении будет сделан значительный отступ от береговой линии. Это позволит организовать у воды зону для отдыха и прогулок. Одна из самых протяженных — набережная Марка Шагала. Искусственные холмы оградят прогуливающихся от ветра с реки и городского шума. В рамках комплексного развития бывшей промзоны ЗИЛ недалеко от набережной Шагала построят концертный зал, московский филиал Эрмитажа, театр, отель и торговые центры.

Еще одна зона благоустройства набережных — между музеем-заповедником «Коломенское» и Братеевским каскадным парком. А в Капотне, на берегу Москвы-реки, к 2020 году появится новый парк. Планируется создать набережную и бульвар, сделать многоуровневую детскую игровую зону, спортплощадки, превратить заброшенный склон в природный парк, соединенный с территорией ландшафтного заказника и с существующим парком 850-летия Москвы.  

Новости СМИ2

Игорь Воеводин

За слова придется ответить. Всем

Ирина Алкснис

Москве есть чем ответить критикам

Оксана Крученко

Как экономия вправляет мозг

Лера Бокашева

Злые соседи «Доброго дома»

Никита Миронов  

Гостиницы выгодны не только туристам

Сергей Лесков

Долгая дорога к Храму

Георгий Бовт

Газовая война между Россией и Украиной: кто «моргнет» первым?