ср 16 октября 01:34
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Москвичей научат готовить мороженое с золотом и нефтью

Москвичей научат готовить мороженое с золотом и нефтью

Повар Шахина Кадырова с мороженым, приготовленным в кондитерской лаборатории

Антон Гердо, «Вечерняя Москва»

Фестиваль для всех любителей холодного лакомства в рамках Дней инноваций кулинарного мастерства проходит в комплексе «Техноград».

Программа мероприятий обещает гостям по-настоящему сладкую жизнь: их ждут экскурсии сразу в три лаборатории мороженого и кондитерские мастерские, кулинарные квесты и целое море того, ради чего все и затевалось — мороженого.

Особого внимания заслуживают мастер-классы, во время которых можно научиться готовить самое необычное мороженое. Например, в День России лучшие повара поделились с гостями секретами приготовления светящегося лакомства.

Кроме того, в течение всего фестиваля для желающих будут проходить мастер-классы по созданию вафельных рожков и корзинок. Мечтателям и романтикам придутся по душе занятия, во время которых гости освоят искусство смешивания мороженого с фруктами, сиропами и самыми оригинальными ингредиентами.

Целый островок магов кулинарии и кондитерского дела расположился в павильоне № 322 в корпусе «Техноград. Сервис». Здесь посетителям до 16 июня будут раскрывать все тайны приготовления и красивой сервировки мороженого. Также гости праздника смогут увидеть, как профессионалы упаковывают любимый с детства продукт.

Без экзотики не обойдется. Самые отчаянные гости фестиваля смогут приготовить и попробовать необычные виды мороженого. К примеру, с добавками из омаров, серебра, золота и даже нефти.

А еще мороженое с беконом, сыром «дор блю», хвоей, баклажанами. Любителей отдыха на природе ждет мороженое с квасом и шашлыком. Ну а для тех, кто любит погорячее — с перцем чили и карри. Есть и мороженое из категории 18+, в котором можно найти легкие нотки белого или красного вина и других напитков.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ  

Олеся Беленькая, замруководителя Департамента предпринимательства и инновационного развития Москвы:

— Уникальность фестиваля мороженого состоит в том, что здесь можно не только увидеть, как производится эксклюзивное мороженое, но и сделать его своими руками. А по отклику москвичей, их высокому интересу к фестивалю такой праздник мороженого в стенах «Технограда», возможно, станет доброй традицией и будет проводиться ежегодно.

Новости СМИ2

Виктория Федотова

Контроль не спасет детей от беды

Анна Кудрявцева, диетолог

Чем меньше добавок, тем лучше

Дарья Завгородняя

Чему Западу следует поучиться у нас

Дарья Пиотровская

Запретите женщинам работать

Оксана Крученко

Ради безопасности детей я готова на все. И пусть разум молчит

Екатерина Рощина

Котам — подвалы

Ирина Алкснис

Мы восхищаемся заграницей все меньше