ср 18 сентября 04:45
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Всероссийский олимпийский день прошел в столичном метро

Всероссийский олимпийский день прошел в столичном метро

Всем пассажирам представилась возможность окунуться в атмосферу Олимпийских игр

Пресс-служба Московского метрополитена

Пресс-служба Московского метрополитена сообщила, что в воскресенье, 16 июня, на станции метро «Воробьевы горы» состоялся праздник, посвященный 125-летию Международного олимпийского комитета и предстоящим II Европейским играм в Минске.

Пассажиры метро отметили XXX Всероссийский олимпийский день, сыграв в настольный теннис и футбол. Кроме того, гости мероприятия встретились с олимпийской чемпионкой, фигуристкой Екатериной Бобровой, а также с игроками молодежной и женской команд клуба «Локомотив»: Дмитрием Сухаревым, Артемом Сухановым, Яной Хотыревой и Аленой Рузиной.

Спортсмены фотографировались с фанатами и раздавали автографы. А еще посетители могли насладиться выступлением DJ Плешкова, организованным прямо на платформе, и посмотреть на представленный на станции Кубок России по футболу, который по итогам сезона 2018/2019 выиграл «Локомотив».

Заместитель начальника метрополитена по развитию клиентских сервисов и работе с пассажирами Юлия Темникова рассказала, почему выбор станции «Воробьевы горы» для проведения праздника был весьма символичным.

— Недалеко от нее находится стадион «Лужники», где в 1980 году проходили Олимпийские игры, — объяснила Темникова.

По ее словам, сегодня всем пассажирам станции представилась возможность окунуться в атмосферу Олимпийских игр. И, конечно, провести время с пользой, ведь помимо развлечений на мероприятии прошла интеллектуальная викторина на знание олимпийских достижений России. Все победители уехали домой со спортивными призами и сувенирами от московского метро.

Читайте также: Саммит лидеров молодежных советов столицы завершился в Москве

Новости СМИ2

Алена Прокина

У столицы нет плохой погоды

Ирина Алкснис

Как Москва стала центром притяжения для туристов

Руслан Карманов

Зачем «Зениту» Кокорин

Виктория Федотова

Чиновницу собрались уволить за исполнение мечты всех женщин?

Игорь Воеводин

Горбачев и демократия. У них не сложилось

Анатолий Сидоров 

«Мозги утекают»? Что за глупости

Митрополит Калужский и Боровский Климент

Ложь и оправдание