пн 23 сентября 04:30
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Москвичам дали рекомендации по сбору клубники

Москвичам дали рекомендации по сбору клубники

Для того, чтобы полностью компенсировать потребность человека в витамине C, достаточно употреблять всего пять ягод клубники в день

Анна Быкова, «Вечерняя Москва»

Созревающую на территории Москвы и Подмосковья в начале июня клубнику лучше собирать в сухую погоду утром. Об этом рассказала Екатерина Чердакова, начальник управления Государственной инспекции Москвы по качеству сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия.

— На самом деле ягода, которую принято называть клубникой, является культурным сортом земляники. Дачники в Москве и Подмосковье начинают собирать садовую землянику уже в середине июня, — рассказала Екатерина Чердакова.

По словам эксперта, для долгого хранения ягоды следует отрывать ее вместе с частью стебля длиной один сантиметр. Кроме того, следует обратить внимание на внешний вид плода — не менее, чем три четверти его должны иметь характерную окраску.

При выборе ягоды в магазине следует убедиться, что она не повреждена, а также проверить отсутствие лишней влаги и постороннего запаха, передает агентство городских новостей «Москва».

Читайте также: Столичный диетолог рассказал, чем опасно чрезмерное употребление клубники

Новости СМИ2

Ирина Алкснис

Москве есть чем ответить критикам

Оксана Крученко

Как экономия вправляет мозг

Лера Бокашева

Злые соседи «Доброго дома»

Никита Миронов  

Гостиницы выгодны не только туристам

Сергей Лесков

Долгая дорога к Храму

Ольга Кузьмина  

Как «коробейник» Бахром мальчика спасал

Георгий Бовт

Газовая война между Россией и Украиной: кто «моргнет» первым?