чт 19 сентября 05:59
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Лучшего повара выбрали в Москве

Лучшего повара выбрали в Москве

Победитель конкурса «Московские мастера» по профессии «Повар» Дмитрий Табаков

Пелагия Замятина, "Вечерняя Москва

Для 11 финалистов (каждый из них представлял свой округ) насыщенный событиями, волнениями и приготовлением уникальных блюд день начался рано — в 8 часов утра они уже проходили регистрацию. В 10:30 занялись практическим заданием.

— Каждый финалист должен приготовить три блюда: одно — из яиц, второе — из круп и злаков, третье — десерт. Всего 18 порций за два часа. Уровень участников разный: одни придерживаются традиций, другие в курсе современных тенденций, третьи — мощные вкусовики — судить непросто, — поясняет председатель жюри, брендшеф Владимир Бурковский.

Чтобы вырвать победу у достойных конкурентов, финалистам приходилось выкладываться на 200 процентов.

Пока представитель Южного округа Павел Овсянников колдует на кухне, его напарник Андрей Шакланов следит за процессом в прямом эфире, на большом экране.

— Мы вместе разработали меню: «Яичную лазанью» с тремя соусами и микрозеленью, зеленую гречневую кашу в хрустящем шаре, обсыпанном клубникой-земляникой и мятой, — говорит сушеф Шакланов. — Подадим на огромном подносе с подсветкой и туманом. Это будет восторг! Жюри оценило задумку мастеров и присудило им третье почетное место. Второе занял Сергей Лобачев из Новой Москвы. А лучшим поваром признан Дмитрий Табаков из Центрального округа. Его десерт удивил даже конкурентов.

— Сейчас сезон клубники, и я сделал из нее тар-тар и мусс, мороженое — быстрый сорбет и французский кули. Показал любимую многими ягоду в разных текстурах.

ИНТЕРЕСНЫЙ ФАКТ

 Лучший шеф-повар Москвы, бренд-шеф Дмитрий Табаков хорошо известен и за рубежом. Он серебряный призер «Кулинарного кубка мира» в Люксембурге, победитель кулинарных Олимпийских игр в Германии. А недавно он привез золотую медаль с международного конкурса Emirates Salon Culinaire 2019.

Новости СМИ2

Михаил Виноградов  

Почему онлайн-календарь прививок — безусловное благо

Алена Прокина

Развенчан один из главных мифов о москвичах

Никита Миронов  

Зачем нас пугают то «барической пилой», то «барическим дном»

Ирина Алкснис

Как Москва стала центром притяжения для туристов

Анатолий Сидоров 

«Мозги утекают»? Что за глупости

Владыка Климент, митрополит Калужский и Боровский

Церковь ценит труд писателя

Виктория Федотова

Чиновницу собрались уволить за исполнение мечты всех женщин?