Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Активные граждане определились с благоустройством московских дворов

Город
Активные граждане определились с благоустройством московских дворов
Жительница Таганского района Алена Мамышева на благоустроенной детской площадке возле дома. Теперь тут есть где отдохнуть и детям, и взрослым / Фото: Светлана Колоскова, «Вечерняя Москва»
24 июня завершаются форсайт-сессии по программе «Мой район», которые прошли во всех округах Москвы с 3 по 25 июня. В рамках сессий активные жители вместе с экспертами и представителями власти обсудили перспективы развития программы.

Итоги работы на форсайт-сессиях по программе «Мой район» представят в Гостином Дворе 4 июля в рамках деловой программы.

Благоустройство дворов — в полной мере отражает идеологию программы, а именно создание комфортной и безопасной городской среды. Каждый москвич должен иметь возможность гулять и отдыхать рядом с домом. Так, в рамках программы «Мой район» в этом году в Войковском районе отремонтируют детские площадки. Уже сейчас работы стартовали во дворах на Ленинградском шоссе.

— Сейчас делаем основание под площадку и устанавливаем объекты, затем начнем укладывать резиновое покрытие, — уточнил главный инженер «Жилищника» района Николай Лукин.

В Таганском районе в течение весенне-летнего периода пройдут работы по реконструкции и обновлению детских площадок, находящихся во дворах Шелапутинского переулка. На детских площадках заменят покрытие, установят новое игровое оборудование и малые архитектурные формы, а также обновят тренажерную площадку.

Кроме того, в Обручевском районе Юго-Западного административного округа Москвы установят новый игровой комплекс. Также в районе благоустроят пешеходную зону и две зоны тихого отдыха. Здесь же для обеспечения комфорта жителей будут установлены дополнительные опоры освещения.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Александр Найданов, первый заместитель префекта Юго-западного административного округа:

— В каждом из районов нашего административного округа есть свои уникальные особенности. И программа «Мой район», которая сейчас реализуется правительством Москвы, действительно состоит в том, чтобы подчеркнуть индивидуальность каждого района, сделать его еще более комфортным для проживания.

Подкасты