Главное
Карта городских событий
Смотреть карту
Сторис
Бодипозитив в СССР

Бодипозитив в СССР

Смертельная еда

Смертельная еда

Волшебные места Москвы

Волшебные места Москвы

Советское детство: игры во дворе

Советское детство: игры во дворе

Опасные маршруты

Опасные маршруты

Маньяки СССР

Маньяки СССР

Русская муза Сальвадора Дали

Русская муза Сальвадора Дали

Фестиваль цветов открывает новые таланты

Город
Фестиваль цветов открывает новые таланты
Директор Ростовского этнографического музея под открытым небом Лариса Егупова представляет проект «Сады Тихого Дона» в рамках Московского фестиваля садов и цветов / Фото: Наталья Феоктистова / Вечерняя Москва
10 июля в парке искусств «Музеон» открывается ежегодный фестиваль садов Moscow Flower Show. Новинки ландшафтного дизайна в числе первых оценила корреспондент «ВМ».

Запах туи, готовые ожить силуэты птиц на кованой беседке, поскрипывающие в такт ветру качели: крымская тропа, построенная специально для Николая II, буквально «переехала» в центр столицы.

— Москвичам всегда хочется больше солнца, воды и воздуха, поэтому мы и решили создать такой вот кусочек райского курорта здесь, в «Музеоне», — рассказала автор сада «Солнечная тропа» Елена Горская. — Мягкий уклон, архитектурные формы, отметки километража на камнях: остается только представить панорамный вид на море!

Новые дизайнерские решения показывают в этом году и завсегдатаи Фестиваля садов и цветов Ольга и Андрей Онофрийчук. И если в прошлые годы художники экспериментировали с водой и зеркалами, то сейчас их внимание пало на народные сказки.

— Воспитываем подрастающее поколение, так что вдохновение черпаем из жизни! — говорят дизайнеры. — Сад создан по мотивам сказки «Гуси-лебеди». Приветливый луг с настоящей русской печкой на опушке леса переходит в темную чащу, где за елками поджидает Баба-яга. Идея проекта — погрузить гостей в детство, чтобы каждому захотелось позвонить бабушке и спросить, как у нее дела.

В Moscow Flower Show впервые принимают участие российские дизайнеры с мировым именем. «Московский натюрморт» представил Валентин Юдашкин, на «Тайны соблазна» дизайнера Оксану Хлебородову вдохновила одноименная книга Вячеслава Зайцева, автором идеи сада The Less выступила Алена Ахмадуллина.

— Этот год объявлен Годом театра. Соответственно, именно театральное действо лежит в основе представленных садов, — отмечает президент фестиваля Карина Лазарева. — Работы демонстрируют преимущественно российские дизайнеры, хотя мы принимаем и зарубежных гостей. 

Читайте также: «Цветочный джем»: победившие дизайнеры-любители получат более 5 тысяч призов

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse