ср 18 сентября 15:21
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Столичные дороги начали проверять на безопасность перед учебным годом

Столичные дороги начали проверять на безопасность перед учебным годом

Специалисты Центра организации дорожного движения — инженер Андрей Кирягин (справа) и монтажник Артем Мишин — устанавливают спецзнаки у школы № 98

Максим Аносов, «Вечерняя Москва»

В Москве стартовали плановые работы по подготовке улиц к осеннему сезону. Их ежегодно проводит Центр организации дорожного движения (ЦОДД). Вчера корреспондент «ВМ» понаблюдал за плановыми работами специалистов этого столичного ведомства.

Подготовка к осени у специалистов Центра организации дорожного движения ежегодно начинается в начале августа, а то и раньше. Сезон осенний, считай, школьный. Особое внимание уделяется приведению в порядок дорожного движения на столичных улицах, в шаговой доступности к которым расположены детские медицинские и учебные учреждения (детские сады, школы).

На этих улицах сотрудниками транспортной службы тщательно проверяется вся дорожная инфраструктура — пешеходные переходы, дорожные знаки, светофоры, велопарковки и так далее. В общем, все, что должно обеспечить безопасность детей и их родителей по дороге к детским образовательным учреждениям.

— Новый учебный год уже не за горами, школьники и студенты вернутся в город. Станет больше на дорогах и автомобилей. Все светофоры, дорожные знаки должны работать, быть чистыми, надежно закрепленными и заметными в любое время суток. Важно, чтобы водитель мог издалека их увидеть и вовремя сориентироваться, так как в первую очередь это безопасность всех участников дорожного движения, — рассказали представители пресс-службы Центра организации дорожного движения.

В этом году перед специалистами ведомства стоит масштабная задача — проверить территории более 550 московских школ, имеющих прямой выход на проезжую часть, и подъездные пути к ним и устранить все неисправности, выявленные в ходе этих проверок.

Как сообщили в пресс-службе ЦОДД, на сегодняшний день специалисты транспортной организации уже восстановили и заменили более 115 дорожных знаков, проверили исправность 15 тысяч светофоров на столичных перекрестках.

С одной из таких бригад, наводящих порядок на дорогах столицы, мы провели вчера несколько часов, разъезжая на фирменном ярко-зеленом фургоне по примыкающим к школам и детским садам улицам Западного административного округа.

— Сегодня будем устанавливать знаки «Осторожно, дети» и «200 метров», соответственно, с двух сторон улицы, — поделился планом действий монтажник бригады Центра организации дорожного движения Артем Мишин. — Будем проверять, как выглядят знаки. Если есть какие-то повреждения, заменим любой знак.

Прочитав сомнение в моих глазах, монтажник Артем добавил:

— Да у нас тут в машине целый арсенал знаков, сам посмотри.

Заглянул в кузов грузовика, увидел в углу не менее двух десятков дорожных знаков. На все случаи жизни. Почудилось, что среди банальных «зебр» и «человечков» мелькнул дымок из трубы паровоза.

Раритет.

— У нас подготовка к школьному сезону стартует в конце июля, то есть за месяц–полтора до начала учебного года, — подключается к разговору инженер бригады Центра обеспечения дорожного движения Андрей Кирягин. — За день проверяем около 10 улиц. Вот прямо по списку адресов.

Андрей протягивает список с адресами на сегодня.

— Мы сейчас на пересечении Малой Филевской и улицы Полосухина, — вводит в курс дела инженер. — Здесь рядом школа № 98. Установим знаки, поправим покосившиеся столбы, один зальем цементом, чтобы закрепить основание.

Через полчаса работа на улице закончена: столбы закреплены, знаки установлены. Пора двигаться дальше, впереди еще шесть адресов.

Читайте также: ЦОДД рассказал, по каким шоссе чаще всего приезжают в Москву автомобилисты

Новости СМИ2

Алена Прокина

У столицы нет плохой погоды

Ирина Алкснис

Как Москва стала центром притяжения для туристов

Руслан Карманов

Зачем «Зениту» Кокорин

Виктория Федотова

Чиновницу собрались уволить за исполнение мечты всех женщин?

Игорь Воеводин

Горбачев и демократия. У них не сложилось

Анатолий Сидоров 

«Мозги утекают»? Что за глупости

Владыка Климент, митрополит Калужский и Боровский

Церковь ценит труд писателя