Главное
Карта событий
Смотреть карту

На смену морозам в столицу придут "ледяные дожди"

Сюжет: 

Погода в Москве
Город
На смену морозам в столицу придут «ледяные дожди»
Последствия ледяного дождя в Москве. / Фото: Анна Иванцова, «Вечерняя Москва»

[OBJ=Видео предоставлено телеканалом "Москва-24"]

 - У нас в регионе по-прежнему располагается антициклон, облаков осталось очень мало. В такой ситуации воздух за ночь теряет гораздо больше тепла, чем может получить его в течение короткого светового дня. Сегодня утром в столице столбики термометров опустились до минус 23 градусов, на севере области, где было холоднее всего, до минус 28 градусов. В течение сегодняшнего и завтрашнего дня ситуация в атмосфере не изменится. По-прежнему будет доминировать антициклон, облаков будет мало и процессы выхолаживания приземного слоя атмосферы сохранятся достаточно интенсивными, - рассказ "Вечерке" ведущий специалист центра погоды Фобос Вадим Заводченков.

Что касается сегодняшнего дня, то воскресенье будет холодным, максимальная температура не превысит 18-19 градусов.

- Стартуя с таких низких значений, ночью воздух охладится еще больше. Мы ожидаем минимальную температуру в столице минус 25-26, по области 24-29, местами до 32 градусов. Единственная положительная новость – это финальный день морозов. В ночь с понедельника на вторник начнет сказываться влияние циклона, который несет теплый воздух. Апогей настанет во вторник днем, ожидаются снегопады, метели, резкое повышение температуры. В среду-четверг  возможны сильные гололедные отложения. Возможен ледяной дождь, - сказал специалист.

Отметим, что ночь на 23 декабря стала самой холодной с начала нынешней зимы. В Подмосковье в Клину в ночь на воскресенье температура воздуха опустилась до минус 28,3 градуса, в Москве – до минус 23 градусов. В свою очередь МЧС России по Московской области предупреждают, что в ночь на понедельник сохранится очень холодная погода.

ВСЕ О ТОМ, КАК УБЕРЕЧЬСЯ ОТ ПРОСТУДЫ В МОРОЗ, ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Читайте также

Проблем с отоплением в столице нет

Как сообщили "Вечерке" в центральной диспетчерской службе Москвы, во всех районах столицы с отоплением все в порядке.

Напомним, в субботу, в Северном Восточном округе случилась авария и несколько домов остались без отопления. Авария произошла на ТЭЦ-21, «в связи с ухудшением гидравлических режимов». Через несколько часов неполадки устранили и в дома вновь вернулось тепло. Сейчас обстановка в городе под контролем.

В свою очередь, если батареи греют слабо, прежде всего надо звонить в объединенную диспетчерскую службу своего района (ее телефон можно узнать в местной управе или в бесплатной справочной «09»). Коммуникации обязан проверить в день обращения техник-смотритель или инженер местной Дирекции единого заказчика (либо другой управляющей вашим домом компании). Если здесь отказались или по какой-то причине не смогли помочь, пожаловаться на холод в доме можно также на «горячую линию» Мосжилинспекции по круглосуточным телефонам: (495) 681-77-80, 681-21-45, 681-20-54.

«Будьте осторожны при использовании обогревательных приборов! Ни в коем случае не используйте духовку и газовую кухонную плиту для обогрева дома или квартиры. Это может привести к выделению угарного газа, который при определенных уровнях концентрации может вызвать отравления и, возможно, смерть», - предупреждает ведомство. (читайте далее...)

Подкасты