Карта городских событий
Смотреть карту

Трамвайные пути на улице Гиляровского будут восстановлены по просьбе москвичей

Город
Трамвайные пути на улице Гиляровского будут восстановлены по просьбе москвичей
Марат Хуснуллин выразил мнение, что трамвай на Ленинском проспекте нецелесообразен, его вполне можно заменить другими видами наземного транспорта. / Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»

Инициатива исходила от пожилых граждан, которые нуждаются в расширении сети общественного транспорта в районе. Напомним, что движение трамваев по улицам Трифоновская и Гиляровского прекратилось 15 лет назад.

Другая часть жителей, присутствовавших на той же встрече жителей с префектом, выразила серьезные сомнения в необходимости такой меры. Жители домов №№ 45 и 56 по улице Гиляровского считают, что вибрация от трамвайного движения может негативно сказаться на состоянии столетних домов, фасады которых могут получить повреждения. В качестве компромисса было предложено выйти с предложениями в Департамент транспорта о формировании нескольких маршрутов для небольших микроавтобусов. Префект обещал в ближайшее время проинформировать горожан о принятом решении после консультаций с руководством города.

СПРАВКА "ВМ"

Первую трамвайную линии в Москве торжественно открыли 25 марта 1899 года. Регулярное движение трамвая от Бутырской заставы до Петровского парка началось уже на следующий день 26 марта. В январе 2014 года действуют 50 маршрутов, которые обслуживаются пятью депо. Длина линий (по оси улиц) составляет 181,1 км; длина путей в однопутном исчислении, включая путевое развитие депо, составляет на 1 января 2008 года 416 км. Московское трамвайное хозяйство эксплуатируется организацией ГУП «Мосгортранс».

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse