Главное
Карта городских событий
Смотреть карту
Сторис
Кто придумал Последний звонок?

Кто придумал Последний звонок?

Легендарный «Москвич» вернулся

Легендарный «Москвич» вернулся

Какие города играли роль Москвы

Какие города играли роль Москвы

Кого нельзя сократить?

Кого нельзя сократить?

Отцовство в зрелом возрасте

Отцовство в зрелом возрасте

Судьбы детей-вундеркиндов

Судьбы детей-вундеркиндов

Пары, которые быстро развелись

Пары, которые быстро развелись

Как рок-н-ролл пришёл в СССР?

Как рок-н-ролл пришёл в СССР?

Где в мире заблокированы соцсети

Где в мире заблокированы соцсети

Как защитить машину от угона

Как защитить машину от угона

Автоматы по продаже воды в метро заработают на следующей неделе

Город
В жаркие дни воду будут раздавать бесплатно.

Автоматы по продаже воды заработают на 10 самых жарких станциях столичного метрополитена. Об этом "ВМ" сообщили в пресс-службе подземки. В жаркие дни, когда температура на станциях будет прогреваться более, чем 28 градусов, сотрудники метро будут бесплатно раздавать воду. 

В первую очередь, аппаратами оснастили 10 станций подземки, где заработают 16 вендинговых автоматов: "Сокол", "Текстильщики", "Аэропорт", "Беляево", "Рязанский проспект" и "Кузьминки", "Дмитровская", "Тимирязевская", "Петровско-Разумовская" и "Савеловская". Напомним, что в прошлым летом автоматы были только на шести станциях: Сокол", "Аэропорт", "Дмитровская", "Тимирязевская", "Петровско-Разумовская", "Беляево".

- Эти станции неглубокого заложения и традиционно так сложилось, что там жарче, чем на других станциях. К примеру, в какую бы жару вы не оказались на "Международной", там всегда будет +19. Все потому, что там проходит рядом Москва-река". И тоннели всегда охлаждаются. Все зависит не от вентиляции, а от геологической обстановки и о того, какие грунты рядом, - рассказал "ВМ" начальник пресс-службы Московского метро Владимир Егоров.

Продавать там будут не только минеральную воду, но и газированные напитки. В среднем, цена бутылочки будет варьироваться от 40-50 рублей, но не выше средних по городу. Литраж: от 0,33 до 0,6 литров.

- Автоматы уже завезены на станции. Работать они начнут на следующей неделе, - сказал Егоров.  - Пока нет жары, они будут работать как обычные автоматы по продаже.

ЗОНЫ ОТДЫХА МОСКВЫ: ГДЕ ПРОВЕСТИ ЖАРКИЕ МАЙСКИЕ ДНИ

Автоматы по продаже воды в метро заработают на следующей неделе Раздача бесплатной воды на станции метро Петровско-Разумовская / Фото: Анна Иванцова, «Вечерняя Москва»

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Брызги солнца и лазурной воды: начинается купальный сезон

22 мая корреспондент «ВМ» побывала в Сокольниках и вместе с жителями и гостями столицы порадовалась тому, что наконец-то можно искупаться в открытом бассейне.

Официально открытый искусственный водоем «The Бассейн» в центре столицы начнет работу 31 мая. Такова традиция.

В этом году ей немного изменили, открылись раньше — из-за сильного зноя. Температура в Москве бьет рекорды позапрошлого века: 21 мая воздух в столице прогрелся почти до 30 градусов. Это больше, чем в мае 1897 года . — Народ давно спрашивал, когда мы откроемся, — рассказал «ВМ» управляющий «The Бассейн» Василий Советов. — Позавчера пришел на работу, смотрю — на территории кто-то есть. Оказалось, пенсионерка пробралась! На шезлонге загорала. А сегодня для первого дня довольно много отдыхающих.

Возле бассейна на шезлонгах млеют посетители. А в это время рабочие готовят площадку для пляжного волейбола. Это одно из новшеств. Теперь не только ребятня сможет играть под солнцем. Детская площадка — в тени, но 5-летнюю Машу Захарову манит волейбол. (читайте далее)

Подкасты