Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Новая подсветка засияла на проспекте Мира и Ярославском шоссе

Город
Новая подсветка засияла на проспекте Мира и Ярославском шоссе
В ночь с 10 на 11 июня на участке проспекта Мира и Ярославского шоссе от Третьего транспортного кольца до МКАД подсветка появилась у 90 зданий. / Фото: Пресс-служба Правительства Москвы
Больше чем на 11 километрах дорог установили 7,6 тысячи светильников и проложили примерно 200 километров кабельных линий.

Минувшей ночью на участке проспекта Мира и Ярославского шоссе от Третьего транспортного кольца до МКАД подсветка появилась у 90 зданий. 

По словам заммэра Москвы вопросам ЖКХ и благоустройства Петра Бирюкова, до 2016 года «подсветят» около 1,7 тысячи зданий и сооружений. А в этом году еще 420 зданий засияют новыми цветами. Преимущественно- желто-золотистыми, как  и на Садовом кольце.

В частности, подсветка появится на Ленинградском, Щёлковском шоссе, Рязанском проспекте и шоссе Энтузиастов.

Сейчас активные работы ведутся на Каширском и Варшавском шоссе. Через три недели власти обещают закончить. 

- Параллельно с художественной подсветкой зданий столичные власти оборудуют освещение во дворах и занимаются комплексным благоустройством территорий, — сказал журналистам Бирюков.

К тому же, перед тем, как подсветку установить, мэрия интересуется мнением жителей.

- Мы в этом году открываем уже четвёртую магистраль, и надо сказать, что мы не получили ни одного упрёка от жителей, — отметил заммэра.

Кстати новая подсветка никак не повлияет на работу энергетической сети: используются только светодиодные светильники, требующие минимального расхода энергии.

Напомним, что около месяца назад по-новому засияли мосты Москвы. Всего 22 моста по  вечерам и ночам теперь предстают для москвичей в новом свете. В момент включения подсветки на Крымском мосту, например, лично мэр Москвы Сергей Собянин приехал полюбоваться на новую подсветку.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Павел Ливинский, руководитель Департамента топливно-энергетического хозяйства города Москвы:

- Впервые в столице появилась магистраль с архитектурно-художественной подсветкой, которая доходит до МКАД. Теперь автомобилисты, въезжая в столицу, будут видеть залитое красивым мягким светом шоссе. Москва меняет свой архитектурный облик, становится ярче, а вместе с тем и безопаснее в вечернее время. Следующее на очереди к преображению – Ленинградское шоссе. Проект обещает быть сложным по причине большого количества дублеров на данном участке.

Подкасты