Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Определены 80 улиц платной парковки между Садовым и Третьим транспортным кольцом

Город
Определены 80 улиц платной парковки между Садовым и Третьим транспортным кольцом
В центре Москвы выборочно организуют бесплатные парковки / Фото: РИА Новости
37 улиц расположены в Тверском районе, 38 - в Пресненском, шесть улиц в районе Арбата и одна - в Дорогомилово.

Центр организации дорожного движения одобрил проект появления платной парковки на 82 улицах в пределах Третьего транспортного кольца, сообщили "ВМ" в пресс-службе "Московского парковочного пространства".  К примеру, платно парковаться скоро нужно будет в Тверском районе: на 1-й, 2-й, 3-й и 4-й Тверской-Ямской улицах, на площади Тверской заставы, Новослободской, Лесной, Большой Грузинской и 1-й и 2-й Брестских улицах. Платные парковки должны ввести на Бутырском и Грузинском валу, в Новолесном, а также, 1-м, 2-м и 4-м Лесном переулках и на десятке других улиц.

В Пресненском районе платные места для парковки автомобилей введут на 38 улицах: на Звенигородском шоссе, Зоологической улице, в Большом и Малом Предтеченском переулках, Грузинском переулке, на улицах Красная Пресня, Пресненский Вал, Трехгорный Вал, а также на Баррикадной улице.

Платная парковка введут и на шести улицах в районе Арбат: в Новинском, Большом Девятинском, Прямом, Малом Новопесковском переулке, 1-ом и 2-ом Николощеповском переулках. 

О том, что платную парковку расширят до пределов ТТК, говорили еще в апреле. Сейчас, после утверждения проекта улиц, все их обсудят с жителями. Формат пока уточняется, как рассказали "ВМ" в пресс-службе "АМПП", однако скорее всего, это будут традиционные встречи с москвичами на уровне префектур. Причем число улиц, где планируют ввести платную парковку, после обсуждения с жителями может измениться как в одну, так и в другую сторону.  

Стоимость платной парковки пока тоже не определена. Раньше власти заявляли, что может быть на уровне 40 рублей в час.

Подкасты