Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

21 июня фиолетовая ветка метро "сократится" на четыре станции

Город
21 июня фиолетовая ветка метро «сократится» на четыре станции
В утренний час-пик произошел сбой в движении поездов между станциями «Боровицкая» и «Нагорная» Серпуховско-Тимирязевской линии Московского метрополитена / Фото: Анна Иванцова, «Вечерняя Москва»
В этот день временно будут закрыты четыре конченых станции фиолетовой ветки московского метра из-за проведения тестовых работ по вводу новой станции "Спартак".

В субботу, 21 июня, временно закроются станции «Щукинская», «Тушинская», «Сходненская» и «Планерная» Таганско-Краснопресненской линии метро, сообщает пресс-служба Департамента транспорта. Поезда будут следовать только до станции «Октябрьское поле». Станции закроют из-за работ по вводу в эксплуатацию новой станции метро «Спартак». 

Весь день для удобства москвичей будет работать специальный бесплатный автобусный маршрут «М» от станции «Октябрьское поле» до станции «Планерная» с остановками у станций метро «Щукинская», «Тушинская» и «Сходненская», говорится в сообщении ведомства. 

Кроме того, департамент предлагает пассажирам пользоваться Замоскворецкой линией метро и альтернативными видами транспорта от станции метро «Сокол» Замоскворецкой линии: до станции метро «Щукинская» следуют трамваи №15 и №28, до станции метро «Тушинская» – автобус №904, до станции метро «Сходненская» – трамвай №6, троллейбус №70.

Для тех, кто планирует передвигаться в этот день по Рижскому направлению железной дороги, будет интересно знать, что 21 июня вместо платформы Тушино можно пользоваться следующими остановочными пунктами Рижского направления железной дороги:

– платф. Ленинградская – пересадка на станцию метро «Войковская» Замоскворецкой линии;
– платф. Дмитровская – пересадка на станцию метро «Дмитровская» Серпуховско-Тимирязевской линии;
– Рижский вокзал (и платф. Ржевская) – пересадка на станцию метро «Рижская» Калужско-Рижской линии.

22 июня с 05:30 движение поездов на данном участке метрополитена будет возобновлено.

Напомним, что станцию «Спартак» планируют открыть в июле. Это, по данным городских властей, позволит обеспечить доступ посетителей к футбольному стадиону «Спартак». Стадион будет одним из главных мест проведения матчей Чемпионата мира по футболу 2018.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Заместитель Мэра Москвы, руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы Максим Ликсутов:

- Мы строим новые линии и станции метро в очень динамичном темпе – сейчас по скорости возведения новых объектов «подземки» нас опережает только Китай. Открытие станции «Спартак» - также очень важное событие в истории Москвы, эта станция имеет для многих жителей не только функциональное, но и символичное значение. Мы призываем москвичей с пониманием отнестись к ограничению движения поездов на участке Таганско-Краснопресненской линии 21 июня и вынужденному увеличению времени поездки – это необходимо, чтобы уже в скором времени открыть станцию «Спартак».

Подкасты