На следующей неделе в Москву вернется хорошая погода
Осеннюю хандру легко преодолеть прогулками в парках и занятиями физкультурой. / Фото: «Вечерняя Москва», Анна Иванцова

На следующей неделе в Москву вернется хорошая погода

Город
Наступающая неделя в Москве пройдет при хорошей погоде.

Лишь ближе к выходным ожидается наступление очередного атмосферного фронта. Об этом сообщила «ВМ» ведущий специалист Центра погоды «Фобос» Алина Котилевская:

- Погода на следующей неделе наладится, - говорит Алина. - Атмосферный фронт сегодня пройдет через столицу, а в понедельник даст о себе знать лишь остаточными явлениями. Временами будут небольшие дожди. Атмосферное давление будет расти, облака рассеются. Температура в понедельник днем будет составлять 22 – 24 градуса. Юго-западный ветер продвинет более теплый воздух. До четверга включительно погода будет проходить на фоне повышенного давления под влиянием антициклона. В ночь с 19 на 20 температура будет составлять 11-13 градусов в Москве, днем 24-26 со слабым юго-западным ветром. В ночь на среду воздух будет теплее: 14-16, а днем 26 – 28.

Четверг будет самым теплым днем на неделе. Будет дуть слабый южный ветер 1-6 метров в секунду. Днем будет переменчивая облачность. Температура: 27- 29 градусов. А вот в пятницу к нам вновь подойдет фронтальный раздел - станет больше облаков. В Москве на западе в это время не исключены кратковременные дожди. Температура составит 16 – 18 градусов ночью, а днем 26 – 28. Что касается следующих выходных, то получается, что суббота ожидается достаточно облачной и дождливой с понижением температуры. Днем будет примерно 22 - 24 градуса. В воскресенье фронт отойдет - возможны устойчивые прояснения.

Google newsGoogle newsGoogle news