Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

За участие в работе «Активного гражданина» москвичам будут дарить подарки

Город
За участие в работе «Активного гражданина» москвичам будут дарить подарки
Приложение «Активный гражданин» установили 100 тысяч человек / Фото: ag.mos.ru
Москвичам начнут дарить подарки за посещение городских мероприятий и отметки в приложении электронных референдумов «Активный гражданин», рассказала начальник контрольного управления мэра и правительства Москвы Елена Шинкарук.

В течение месяца для участников проекта «Активный гражданин» появится возможность «чекиниться» и оставлять комментарии, как в приложении Foursquare.

Как пояснила представитель департамента информационных технологий Елена Новикова, отметиться можно будет на городских праздниках, концертах при поддержке мэрии, а также на новых станциях метро, встречах с главами районных поликлиник и ярмарках выходного дня.

Присутствующие на одном и том же мероприятии пользователи смогут общаться в специальном чате.

За каждую отметку на городском мероприятии пользователи начнут получать баллы, которые будут суммироваться с баллами, полученными за участие в опросах мэрии.

Эти баллы можно будет обменивать на парковочные часы, билеты на общественный транспорт и в музеи.

Чтобы «зачекиниться» на каком-либо мероприятии, москвичи должны будут выбрать его из списка, который будет опубликован в приложении «Активный гражданин». При этом отметка по желанию пользователя может одновременно отправляться в соцсети.

Новикова добавила, что список мероприятий будет постоянно обновляться.

«Какие-то мероприятия будут публиковать заранее – например, встречи с главами районных поликлиник, ярмарки выходного дня и концерты. А открытие станций метро можно анонсировать день в день – «чекин» там будет действовать в течение недели», - сказала она.

Также рассматривается идея разрешить москвичам в любое время отмечаться в библиотеках.

Возможно, что при включенном GPS приложение будет само предлагать пользователю ближайшие мероприятия. Чтобы отметиться, нужно будет находиться не менее чем в 500-700 м от места события.

Приложение для электронных референдумов «Активный гражданин» было запущено в мае 2014 г.

Пользователи принимают участие в различных голосованиях по локальным и общегородским проектам.

С помощью электронных референдумов москвичи переименовали ВВЦ в ВДНХ, отказались от снижения скорости внутри Бульварного кольца до 40 км/ч и переноса Шуховской башни.

Всего, по данным на конец августа 2014 г., в приложении зарегистрировалось порядка 250 тыс. пользователей, сообщает портал M24.ru.

Подкасты