Зимний режим — активирован! Город готов к снегопадам
С ноября по апрель главной задачей инспекторов Объединения административно-технических инспекций (ОАТИ) станет проверка качества уборки городских территорий от снега и наледи, скатных кровель нежилых строений от снежно-ледяных образований, контроль за содержанием дорог и объектов индустрии зимнего отдыха.
- На сегодняшний день более 18 тысяч единиц уборочной техники и специализированной техники аварийных служб переведены на зимний режим эксплуатации. Вся самоходная техника обслуживающих организаций прошла проверку Гостехнадзора на готовность к проведению работ, - заявил Семенов. – Для утилизации снега к работе подготовлены 56 стационарных снегоплавильных установок и 149 мобильных пунктов. Во дворах установлено около 7 тысяч контейнеров с комбинированными реагентами, закуплено более 26 тысяч тележек-дозаторов для их распределения. Ежедневно за порядком на улицах столицы следят более 36 тысяч дворников и более восьми тысяч дорожных рабочих.
Еще с начала осени инспекторы административно-технических инспекций направляли предписания о необходимости принятия превентивных мер по очистке скатных кровель нежилых зданий, которые выходят на тротуары.
- Организации городских департаментов на сто процентов готовы к очистке кровель зимой. Для этого у них имеются подготовленные бригады или заключены договоры со специализированными организациями, - подчеркнул Семенов. – Владельцы офисных зданий и других нежилых объектов, еще не подтвердившие готовность к зимнему сезону, находятся под усиленным контролем инспекции.
- Инспекторы ОАТИ осуществляют ежедневный мониторинг состояния уборки и содержания всех объектов дорожного хозяйства и дворовых территорий с помощью 136 тысяч камер городской системы видеонаблюдения, - отметил Семенов. - Кроме того, датчики ГЛОНАСС, которыми оборудована вся коммунальная техника, работающая в Москве, позволяют в режиме реального времени отслеживать состояние территорий и соблюдение регламентных операций по ее уборке и содержанию. Благодаря такому мониторингу, инспекторы могут оперативно фиксировать нарушения работы обслуживающих организаций, выдавать предписания для их устранения и выписывать штрафы организациям, которые халатно выполняют свою работу.