Главное
Эксклюзивы
Карта событий
Смотреть карту

Полетели! Сокольники встречают Рождество на «The Горке»

Город
Накануне Сочельника корреспонденты «ВМ» проверили готовность к празднику одного из главных парков столицы.

Пушистой россыпью укутывает столицу снег – как будто горожане вдруг оказались внутри волшебного сувенирного шара. Мороз сердито щиплет за щеки – да так и должно быть под Рождество! Синоптики советуют утепляться – грядет серьезное похолодание. Днём -9 градусов, а ночью - до -19. Пугает ли это москвичей? Отнюдь.

На востоке Москвы согреваются горячими напитками и аппетитными вкусностями – в парке Сокольники с конца декабря проходит фестиваль сладостей и подарков «Вкуснофест». Народ вовсю закупается традиционными имбирными пряниками да диковинными венгерскими калачами. Кафе парка предлагают меню на любой вкус и кошелек. За сочным шашлыком идут в "Шашлычную" на Большом круге. За пряной лапшой - в "Воккер" в саду астрономов. За румяной пиццей - в "Меркато" на Фестивальной площади, и в "Синьор Джуниор" на Песочной аллее. За форелью на фруктовых опилках - в "Сирень" на Песочной аллее.

Атмосфера душевная и несмотря на погоду теплая. По залитым светящейся под софитами ледяной глазурью дорожкам скользят в обнимку парочки, дружными рядами выстраиваются шумные молодежные компании. Прямо на катке работает закусочная "Пафф пойнт", предлагающая гостям паффы с яблочной начинкой и безалкогольный глинтвейн. 

Самое веселье сейчас на Третьем Лучевом просеке. Шутка ли - длина склона аттракциона «The Горка» — 200 метров, а высота — и вовсе 13,5 метров!

Спускаться вниз – на надувных санках, по-иностранному – сноутюбах, на наш манер – ватрушках.

Только вдумайтесь – на улице ветер завывает, на улице снег кружит, а целые вереницы людей и не думают идти греться в кафе – и по 20, по 30 минут ждут своей очереди на острые ощущения. Контингент – от пятилетних ребятишек до смешливых тетенек среднего возраста. Стойкость невероятная. Ожидание чуда. Стоит ли того? Еще бы! Вот ты идешь решительным шагом к спуску. За спиной – ватрушка. Впереди – неизвестность. Полет! Вся душа в пятки! Никакие метели после такого не страшны.

– Супер! – улыбаясь как при вручении «Оскара», твердит Михаил Симонов – человек взрослый, привел сюда детей, – взяли абонемент на 45 минут и накатались в удовольствие. Первый спуск – самый впечатляющий. Дети в восторге!

Марина Никитина тоже пришла в парк с ребенком. Однако к «The Горке» не спешит.

– Нет, пожалуй, это не для нас, – качает головой мама, – А вдруг что случится! Вы посмотрите, какие скорости на ватрушках набираются! Ну как управлять ей? Уж лучше мы на каток – и двигаешься больше, и не так опасно.

А очереди на спуск все растут. Москвичи прыгают, танцуют, прячутся в пушистых шарфах… Остается два дня до праздника. 7 января Сокольники запоют «а-капелла». Все музыкальные хиты – от нетленок «Queen» до арий Чайковского будут исполнять коллективы, выступающие без всякого инструментального сопровождения.

На ярмарке яркие шапки разлетаются как горячие пирожки, пирожки сметают в кафешках на лету…

И где-то со стороны Третьего Лучевого просека слышится бодрое: «Полетели!».

КАНИКУЛЫ И РОЖДЕСТВО ПРОВОДИМ В ПАРКАХ

Со 2 января в парках начнутся каникулы — катки, лыжные трассы, тюбинговые горки, квесты и другие развлечения, а 7 января в парках отпразднуют Рождество.

В парках работают катки, тюбинговые горки, лыжные трассы, ледяные городки. До конца новогодних праздников в 12 парках проходит фестиваль новогодних подарков, где можно приобрести сувениры, вязаные дизайнерские шапки и шарфы, попробовать новогодние сладости.

В Сокольниках работает центр зимних развлечений Snegohod Ville, где можно покататься на санях и «банане» за снегоходом, зимних велосипедах и беговелах. Для любителей экстрима в Парке Горького и Северном Тушино работают сноубордические парки (подробнее…)

Подкасты