На Москву надвигаются крещенские морозы
Снегопад в Москве. Жители и гости столицы гуляют по заснеженной Красной площади / Фото: Александр Казаков, «Вечерняя Москва»

На Москву надвигаются крещенские морозы

Город
Православное Крещение и Старый Новый год столица традиционно встретит, укутавшись во все шерстяное и в валенках. Однако сверхъестественных морозов в ближайшее время в городе не ожидается.

Как сообщили "ВМ" в Центре «Фобос», в течение ближайших суток, до полудня воскресенья погода будет определяться тыловой частью циклона. Основная зона ненастья проходит по Черноземью, и столице, находящейся на его периферии, снегопады практически не угрожают.

- Серьезных, экстремальных осадков в столице не ожидается, но, тем не менее, стоит быть готовыми к небольшим зарядам снега в обычном зимнем варианте, - сообщил «Вечерке» ведущий специалист центра «Фобос» Евгений Тишковец. – Температура в ближайшие двое суток будет колебаться от -10 до -15 градусов по Цельсия.

Во второй половине дня воскресенья синоптики ожидают переход инициативы в руки антициклона, двигающегося на столицу с запада.

- Уже в понедельник, первый рабочий день, горожан ожидает прекрасная солнечная погода, - говорит Евгений Тишковец. – Что касается темного времени суток – то морозы опустятся ночью максимум до -23 градусов, в дневные часы столбики термометра не опустятся ниже -16 градусов.

Похолодание обещает быть непродолжительным, начиная уже со вторника, погода будет определяться серией атлантических циклонов. А это значит, что снегопады к концу недели возобновятся, а температура повысится до -5 градусов. К выходным, на Крещение, опять ожидаются морозы до – 15 градусов.

 

Google newsGoogle newsGoogle news