Снегопады бьют рекорды — коммунальщики справляются
Коммунальщики четыре раза выводили спецтехнику на сплошное прометание улиц и дорог по всей ширине проезжей части / Фото: Анна Иванцова, «Вечерняя Москва»

Снегопады бьют рекорды — коммунальщики справляются

Город
Прошедшие сутки стали самыми снежными для российской столицы за эту зиму. Снег прекратился только к обеду 10 декабря. За это время высота сугробов достигла 14 сантиметров — это наибольший прирост снежного покрова, зафиксированный с декабря.

— Всего в уборке было задействовано 7,5 тысячи единиц техники, включая средства малой механизации и самосвалы для вывоза снега, — рассказал пресс-секретарь заммэра Москвы по вопросам ЖКХ и благо устройства Игорь Пергаменщик.

Коммунальщики четыре раза выводили спецтехнику на сплошное прометание улиц и дорог по всей ширине проезжей части. Трассы также обрабатывались противогололедными средствами.

— Особое внимание уделено механизированной и ручной уборке от снега и наледи тротуаров, — уточнил Пергаменщик, — сходов и съездов с них на проезжую часть, подходов к остановкам транспорта, станциям метро, переходам, объектам соцсферы и потребительского рынка, а также дворов, внутриквартальных проездов, парковок.

Столичный Департамент транспорта советует водителям быть максимально внимательными на дорогах, соблюдать дистанцию и скоростной режим, избегать резких торможений и перестраиваний в другую полосу движения, а по возможности пересесть на общественный транспорт.

КСТАТИ

По данным центра «Фобос», на смену ясной солнечной погоде, установившейся с воскресенья, начиная со вторника, придут снегопады. Погода будет определяться серией атлантических циклонов. В то же время на смену морозам придет короткое потепление. Температура днем поднимется до –5 градусов по Цельсию. К концу недели ожидаются крещенские морозы. Столбики термометров опустятся до –15 градусов днем и до –23 ночью. Тем не менее об экстремальном выпадении осадков речь не идет.

Все в рамках нормальной русской зимы. Снегопады в середине недели не станут критичными для города, так что явление природы не отразится на транспортной ситуации в Москве.

Google newsGoogle newsGoogle news