Ученики поздравят педагогов с помощью «Школьной почты»
Для того чтобы подготовиться к олимпиаде, нужно выработать режим занятий и каждый день решать по несколько задач/ Фото: Владимир Смоляков

Ученики поздравят педагогов с помощью «Школьной почты»

Город
Для того, чтобы поздравить учителя, нужно авторизоваться через социальную сеть.

При поддержке департамента образования Москвы в городе начал работу проект «Школьная почта». С его помощью учащиеся школ смогут с 5 по 9 октября поздравить любимых преподавателей с Днем учителя, отправив им красивую открытку.

Для того, чтобы поздравить педагога, требуется найти его в поисковой системе, выбрать одну из пяти открыток, затем пройти авторизацию через социальные сети для проставления подписи.

Адресаты получат поздравительные открытки через электронный дневник и электронный журнал. Это стало реальным благодаря сотрудничеству департамента с Городским методическим центром и информационно-аналитической системой «Московский регистр качества образования», передает mos.ru.

Для того, чтобы привлечь внимание друзей к акции, можно рассказать о ней в соцсетях.

В первый раз День учителя отметили еще в бытность Советского союза в 1965 году. Сначала его отмечали в первое воскресенье октября, затем, с 1994 года, с 5 октября. Если пятое число выпадало на выходной, то торжество по случаю Дня учителя переносили на последний рабочий день – пятницу или субботу.


ПО ТЕМЕ

Учим русскому языку весь интернационал

Хороший учитель нужен везде. Особенно если речь идет о преподавателе русского языка в США. В канун Дня учителя журналист «ВМ» дозвонился до русской школы Bright Minds, расположенной в Нью-Йорке. Директор школы Марина Коростышевская поздравила своих коллег в России с праздником и рассказала о том, кто учит русский язык в крупнейшем городе Америки.

Если вы считаете, что русских школ в Соединенных Штатах много, вас ждет жестокое разочарование. На весь Нью-Йорк сыскалось всего два полноценных русскоязычных учебных заведения. «ВМ» позвонила в старейшее из них — школу Bright Minds («яркие умы») (далее...).

Google newsGoogle newsGoogle news