Карта городских событий
Смотреть карту

Столицу снова замело: коммунальные службы устраняют последствия снегопада в Москве

Город
По прогнозу синоптиков, в Москве ожидаются две волны снегопадов.

Коммунальщики Москвы взяли под особый контроль городские объекты в связи со снегопадами, которые, согласно прогнозам, будут идти до конца недели. Об этом сообщил журналистам заместитель мэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков.

– По прогнозу синоптиков, в Москве ожидаются две волны снегопадов. Первая – с 15:00 12 января до 03:00 13 января, прирост снега составит от 3 до 6 см при температурах минус 3-6 градусов. Вторая волна продлится с 03:00 14 января до утра 16 января, выпадет от 14 до 21 см снега при температурах минус 1-3 градуса. Всего к утру понедельника в городе местами выпадет от 17 до 27 см снега или более 60 процентов январской нормы. В связи с неблагоприятными погодными условиями коммунальные и оперативные службы города, энергетики переведены на усиленный режим работы, – сказал Бирюков.

Столицу снова замело: коммунальные службы устраняют последствия снегопада в МосквеНа движение транспорта снегопад, по прогнозам, ощутимо повлиять не должен / Фото: Игорь Ивандиков, «Вечерняя Москва»

По его словам, для уборки улиц будут задействованы порядка 42 тысячи рабочих и дворников, свыше 11 тысяч единиц специализированной дорожно-уборочной техники, включая самосвалы, при необходимости их число может быть увеличено. По информации Бирюкова, спецтехника выйдет на сплошное прометание улично-дорожной сети города с последующей противогололедной обработкой в 23:00 12 января, в 5:00 13 января, в 9:00 и 21:00 14 января.

Коммунальные службы возьмут под особый контроль очистку от снега пешеходных зон, тротуаров, дворовых территорий, внутриквартальных проездов, парковочных мест, подходов к остановкам общественного транспорта, станциям метро, железнодорожным станциям и платформам, объектам социальной сферы и потребительского рынка. С утра пятницы в Москве в круглосуточном режиме будут организованы повсеместные работы по вывозу снега на снегосплавные пункты и очистке крыш и выступающих элементов фасадов зданий от снега и наледи, – сказал заммэра.

Столицу снова замело: коммунальные службы устраняют последствия снегопада в МосквеВ устранении последствий снегопада на Московской железной дороге 5 декабря задействованы 1,7 человек и 61 спецмашина / Фото: Владимир Новиков, «Вечерняя Москва»

Он также обратился к автомобилистам с просьбой соблюдать ПДД и правила парковки в условиях непогоды, не мешать проходам колонн снегоуборочной техники в сопровождении патрулей ДПС. Пешеходов он призвал соблюдать осторожность при движении по тротуарам и пешеходным зонам.

ДВИЖЕНИЕ ТРАНСПОРТА В МОСКВЕ ЗАТРУДНЕНО

Движение на дорогах столицы вечером 12 января осложнено в связи со снегопадом, сообщает пресс-служба ГКУ «Центр организации дорожного движения» (ЦОДД).

«Движение в городе в настоящий момент оценивается в восемь баллов. Плотный трафик на кольцевых и вылетных магистралях связан с неблагоприятными погодными условиями - идет снег, местами наблюдается гололедица», - говорится в сообщении.

Водителей просят быть более внимательными на дороге и по возможности пользоваться общественным транспортом, который готов к работе в сложных погодных условиях.

С актуальными изменениями в расписании рейсов в столичных аэропортах можно ознакомиться при помощи онлайн-табло.

ОНЛАЙН-ТАБЛО АЭРОПОРТА ВНУКОВО

ОНЛАЙН-ТАБЛО АЭРОПОРТА ДОМОДЕДОВО

ОНЛАЙН-ТАБЛО АЭРОПОРТА ШЕРЕМЕТЬЕВО

Столицу снова замело: коммунальные службы устраняют последствия снегопада в Москве Столичные коммунальщики переведены на круглосуточный режим работы из-за сильного снегопада и штормового ветра.  / Фото: Владимир Новиков, «Вечерняя Москва»

МЕЖДУ ТЕМ

Наземный городской транспорт готов к работе во время снегопадов в Москве

К работе в усиленном режиме во время предстоящих снегопадов в Москве полностью готов наземный городской пассажирский транспорт.

- Перед выходом на линию все автобусы, троллейбусы и трамваи проходят тщательный осмотр, организуется дополнительный инструктаж водителей. Работники предприятия обеспечивают надлежащее состояние трамвайных путей, контактной сети электротранспорта и остановочных пунктов, сообщила пресс-служба Государственного унитарного предприятия (ГУП) «Мосгортранс» (далее...).

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse