пн 16 сентября 20:08
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Водяная шарманка освежает тело и услаждает слух

Водяная шарманка освежает тело и услаждает слух

Сейчас в Москве всего пять сухих фонтанов: в парке «Музеон», Сиреневом саду, в парке «Садовники», в центральном парке в Мытищах и Бабушкинском парке

Александр Казаков, "Вечерняя Москва"

Сейчас в Москве всего пять сухих фонтанов: в парке «Музеон», Сиреневом саду, в парке «Садовники», в центральном парке в Мытищах и Бабушкинском парке. Каждый из них по-своему уникален. Например, в Бабушкинском парке с наступлением темноты не только включается подсветка, но и звучит музыка.

— Самое веселье начинается после восьми вечера, когда начинает играть музыка и включается подсветка, — рассказал местный житель Роман Сидоров. — Особенно здорово летом — можно и освежиться, и джаз послушать.

И теперь наметилась тенденция к развитию относительно нового для города вида фонтанов — только в рамках программы «Моя улица» в 2017 году планируется обустройство трех таких фонтанов.

Один из них расположится на Биржевой площади. После завершения работ тут появится фонтан, который будет состоять из двух частей — традиционной и пешеходной, а по периметру можно будет высадить деревья. Все эти изменения — часть плана по преобразованию площади.

— Программа «Моя улица» — это не просто ремонт, это качественное преобразование столицы и формирование новой городской среды. В основе программы лежат принципы современного развития, главный из которых — ориентация на горожанина, — подчеркнул заммэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков.

ФОТО:

В рамках общегородской программы преобразится ряд площадей. Например, одним из украшений Болотной площади станут два сухих световых фонтана, которые расположатся по сторонам Лужкова моста. В результате они войдут в единую пешеходную зону центра обновленной Москвы.

СПРАВКА

Сухой фонтан также называют плоскостным, пешеходным и подземным. Главное его отличие от привычных всех сооружений — чаша, которая расположена ниже уровня земли. Накрытая решетчатым настилом, она позволяет пешеходам свободно прогуливаться и играть со струями воды, которые бьют как будто из-под земли.

Новости СМИ2

Лера Бокашева

Людоеды в ожидании новостей о Заворотнюк

Георгий Бовт

Антон Силуанов не хочет войти в положение бедных

Никита Камзин

Лопайте что хотите

Никита Миронов  

Новый тренд на столичном рынке жилья — хорошая тенденция

Игорь Воеводин

Горбачев и демократия. У них не сложилось

Ольга Кузьмина  

Обнажить плечо — и жить спокойно

Оксана Крученко

Вокзал для бомжей