Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Геннадий Зюганов поддержал программу реновации жилья в Москве

Город
Геннадий Зюганов поддержал программу реновации жилья в Москве
Геннадий Зюганов также пояснил, что речь Дональда Трампа была направлена, в первую очередь, к трудящемуся народу США / Фото: http://www.zyuganov.kprf.ru/
В ходе совместного заседания Государственного совета комиссии по мониторингу движения целевых показателей социально-экономического развития страны лидер Коммунистической партии Российской Федерации (КПРФ) Геннадий Зюганов выступил с поддержкой программы реновации, а также предложил распространить опыт программы на другие регионы.

Лидер компартии отметил, что порядка 40 процентов граждан в стране живет в «хрущевках».

- Оно все или ветхое, или аварийное, или требует немедленного сноса. Хотел бы обратить внимание на инициативу москвичей, которые предложили целую серьезную программу, внесли пакет законов по решению этой проблемы. Мне представляется, она касается каждого региона, каждого субъекта, - заявил Зюганов.

В связи с этим Зюганов обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой реализовать программу в других регионах. Лидер партии отметил, что в случае распространения программы реновации на другие субъекты, будет получена полная поддержка от партий, движений и общественных организаций.

Однако, подчеркнул Зюганов, разработка таких проектов является «архисложной задачей», требующее комплексного решения, кооперации и обмена опытом.

 - Они ("хрущевки") сплошь и рядом заселяют целые, в том числе и моногорода. Поэтому разработка новых проектов (жилья), которое будет стоять 80-100 лет, и всех коммуникаций - это задача архисложная, требует комплексного решения. В этом отношении у нас есть уникальный опыт у многих городов, - заявил лидер компартии.

Подкасты