- Город

Команда «Вечерки» приняла участие в велопараде

Сергей Собянин: Электронные медкарты доступны в любое время

Банкам предложили запретить брать комиссию за платежки по ЖКХ

Музеи ВДНХ будут бесплатно работать до конца 2020 года

Ветеранам выплатят по 75 тысяч рублей ко Дню Победы

Избивший учительницу школьник наблюдался у психолога

Платные парковки появятся на 80 столичных улицах

Чемпион мира по ММА: Победа Макгрегора похожа на договорняк

Ксения Пунтус лично рассказала о произошедших с ней событиях

Мишустин рассказал Познеру о трех своих желаниях

Актриса Екатерина Климова рассказала о бывших мужьях

Протоиерей объяснил, сколько святая вода сохраняет свои свойства

Композитор Дунаевский объявил о разводе с седьмой женой

Сомнолог назвала главные вредные привычки перед сном

Названы страны, где выгоднее всего покупать недвижимость россиянам

Команда «Вечерки» приняла участие в велопараде

Слева направо: ответственный секретарь газеты «Новые округа» Ирина Зернакова, корреспонденты «Вечерней Москвы» Екатерина Петрова и Алексей Хорошилов и руководитель службы новостей «Вечерней Москвы» Алексей Зернаков

ФОТО: Игорь Иванко, «Вечерняя Москва»

Бигуди на голове, пижама в горошек и домашние тапки с помпонами. Этим утром Вероника Юшина едва не проспала Московский велопарад.

- Я постоянно опаздываю, в прошлом году тоже приехала в пижаме, - пожимает плечами девушка и запрыгивает на велосипед. – Зато в ней очень комфортно. Увидимся на финише!

Следом за Вероникой под марш барабанов устремляется стая персонажей: арлекины жонглируют мячиками на гироскутерах, плюшевый медведь набирает скорость на самокате, одноглазый пират гудит в толпе ручным клаксоном. Сложнее всего на параде встретить человека в повседневной одежде. Завершает колонну дама с собачкой на розовом велосипеде. Алена Лисневская поправляет самодельный кокошник, пристегивает тузика в корзинке на руле и надевает солнечные очки.

Сегодняшний заезд стал рекордным по количеству участников - колонна из 40 тысяч велосипедистов сделала полный круг по Садовому кольцу / Антон Денисов/РИА Новости

Сегодняшний заезд стал рекордным по количеству участников - колонна из 40 тысяч велосипедистов сделала полный круг по Садовому кольцу

ФОТО: Антон Денисов/РИА Новости

- Сегодня я в костюме Снегурочки. В мае погода оказалась не самой жаркой – решила не менять образ с зимнего заезда, - говорит Алена.

Мимо нее проезжает местный кулибин Виктор Бухаров на авторской модели с лежачей посадкой. Велосипед больше похож на кровать с колесами: педали расположены чуть ниже уровня головы, шея ложится на мягкую подушку. Самобытный агрегат полностью защищен на случай дождя - цепи, руль и багажник закрывают пластиковые козырьки. Правда, сегодня они бесполезны, над проспектом Академика Сахарова уже разгорелось летнее солнце.

Сложнее всего на параде встретить человека в повседневной одежде / Игорь Иванко, "Вечерняя Москва"

Сложнее всего на параде встретить человека в повседневной одежде

ФОТО: Игорь Иванко, "Вечерняя Москва"

- Крутить педали по Садовому в моем велосипеде - сплошное удовольствие, - хвастает инженер. - Самое главное - не заснуть, пока едешь.

Двухколесных энтузиастов становится все больше. Основная масса участников подъезжает на старт ближе к полудню. Каждый из них проходит досмотр сотрудниками службы безопасности.

- Масштаб Московского велопарада впечатляет, - восхитился начальник ГИБДД Москвы Виктор Коваленко. - Безопасность на параде сегодня обеспечивают наши сотрудники. Они, кстати, тоже примут участие в заезде.

Правительство Москвы планирует продолжить работу по созданию инфраструктуры, чтобы велосипедисты чувствовали себя комфортно и безопасно на московских дорогах / Игорь Иванко, "Вечерняя Москва"

Правительство Москвы планирует продолжить работу по созданию инфраструктуры, чтобы велосипедисты чувствовали себя комфортно и безопасно на московских дорогах

ФОТО: Игорь Иванко, "Вечерняя Москва"

Организатор велопарада Владимир Кумов напомнил, что сегодня вместе с Москвой крутят педали еще 60 городов.

- Мы подаем пример для всей России, - сказал Кумов. - Здорово, что велодвижение захватило так много городов.

Рекордные 40 тысяч человек стали участниками Московского велопарада / Игорь Иванко, "Вечерняя Москва"

Рекордные 40 тысяч человек стали участниками Московского велопарада

ФОТО: Игорь Иванко, "Вечерняя Москва"

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Максим Ликсутов, заместитель мэра Москвы по вопросам транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры, руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города:

- Позвольте от лица мэра Сергея Собянина и от меня лично поздравить всех горожан со вторым Московским велопарадом.

Эти фестивали в течение нескольких лет подряд собирают десятки тысяч любителей велотранспорта. Сегодняшний заезд стал рекордным по количеству участников - колонна из 40 тысяч участников сделала полный круг по Садовому кольцу.

Мы первыми в стране стали проводить столь масштабные велопарады 5 лет назад, которые сегодня являются традиционным городским праздником. Именно он даёт старт лету в Москве.

Правительство Москвы планирует продолжить работу по созданию инфраструктуры, чтобы велосипедисты чувствовали себя комфортно и безопасно на московских дорогах, а велосипед стал привычным видом городского транспорта.

Согласно статистике, в прошлом году горожане совершили 1,5 миллиона поездок. В этом году ждем, что количество сессий в городском прокате увеличится наполовину. Вместе с этим мы поставим еще больше станций, проложим новые велодорожки. Последние появятся после реконструкции в рамках программы «Моя улица».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Рекордные 40 тысяч человек стали участниками Московского велопарада

Колонна сделала полный круг по Садовому кольцу.

Московский велопарад собрал рекордное количество участников – 40 тысяч велосипедистов вышли на трассу. Об этом 28 мая сообщает пресс-служба столичного департамента транспорта(далее..)

Новости СМИ2

Екатерина Рощина

Опять виноват учитель

Мехти Мехтиев

Инвестиции в человека

Илья Переседов

Как я стал угнетателем тайской женщины

Камран Гасанов

Смогут ли Путин, Меркель и Эрдоган окончить войну в Ливии

Георгий Бовт

Против кого дружить будем

Игорь Воеводин

75 лет освобождению Варшавы: в чем вина русских

Анатолий Горняк

Маме — 13, папе —10. Почему беременеют дети

Виктория Федотова

Бесплатный интернет нужен как воздух

Жизнь во льдах. Какие задачи могут выполнять самые мощные корабли

Школьница придумала проект, который помогает людям

Учитесь анализировать и делать выводы

Тайный ингредиент вкусной выпечки