Фотографии красот российской природы представят на выставке в пяти парках
Даже те птенцы, которые живут в журавлиных семьях с мамой и папой, нуждаются в дополнительных кормах, так как в пространстве вольеров родители не всегда могут найти нужное пропитание / Фото: Светлана Колоскова, «Вечерняя Москва»

Фотографии красот российской природы представят на выставке в пяти парках

Город
Большую часть работ в столице продемонстрируют впервые.

Пять столичных парков с 11 июля станут площадками фотовыставки «Заповедники России». Москвичи увидят биологическое разнообразие заповедных зон родной страны. Таким способом организаторы мероприятия намерены привлечь внимание людей к охране природы. Свои работы представили 11 фотографов.

Посетители сада имени Баумана увидят снимки заповедника «Брянский лес». На той территории сохраняют уникальные пойменные дубравы: традиционные места обитания черного аиста. Заповедник в этом году отмечает 30-летие с момента создания.

Изображения Национального парка «Паанаярви» появятся в Таганском парке. Заповедник образовался в 1992 году на севере Карелии. Территория знаменита нетронутой природой с богатым животным и растительным миром.

В Сиреневом саду экспозицией выставки станут фотографии Сохондинского заповедника Кыринского района Забайкальского края. Многие горные реки берут отсюда начало и несут свои воды к Северному Ледовитому и Тихому океанам.

Парк «Фили» познакомит горожан с природой Национального парка «Водлозерский», где по сей день живет мир первозданной тайги Русского Севера. Парк расположен  на территориях Республики Карелии и Архангельской области. Он является биосферным резерватом ЮНЕСКО.

В Гончаровском парке будут выставлены снимки заповедника «Кузнецкий Алатау». Местность называют царством чистейшей воды и «легкими Кузбасса». В высокогорьях есть альпийские луга и горная тундра, о чем пишет mos.ru.

Подписывайтесь на канал "Вечерней Москвы" в Telegram!

КСТАТИ

Законопроект защите животных поддержан Общественной палатой

Общественная палата России поддержала проект закона «Об ответственном обращении с животными». По мнению общественников, документ должен быть принят в весеннюю сессию (далее...).

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse