Московские власти запустили новый мессенджер для размещения вакансий
Чтобы избежать возможных проблем, можно сходить в налоговую инспекцию по месту жительства и зарегистрироваться как самозанятый гражданин / Фото: Наталья Нечаева, «Вечерняя Москва»

Московские власти запустили новый мессенджер для размещения вакансий

Город
Теперь найти работу можно на канале кадрового управления столичной мэрии.

Управление государственной службы и кадров правительства Москвы запустило новый канал для размещения вакансий. Информацию о вакантных должностях можно получать посредством мессенджера «Телеграм». На канале в открытом доступе размещены вакансии как в органах исполнительной власти, так и в подведомственных бюджетных организациях.

Пилотный запуск сервиса произошел в марте 2017 года. В настоящее время на канале опубликовано около 60 вакансий, за короткий срок на него подписались более 400 человек.

В среднем каждое объявление набирает по 150 просмотров за день.

- Мы развенчиваем миф о том, что попасть на работу в правительство Москвы невозможно. «Телеграм» стал пятым ресурсом, где мы продвигаем вакансии, а также стажировки в столичной мэрии, - сообщил исполняющий обязанности начальника управления государственной службы и кадров правительства Москвы Павел Малыхин.

Также он отметил то, что со всеми вакансиями мэрии можно ознакомиться на кадровом портале правительства столицы и на одном из крупных рекрутинговых порталов.

Что касается информации о стажировках, то она есть в двух социальных сетях – Facebook и «ВКонтакте».

- При размещении вакансий в мессенджере мы решили отойти от консервативной манеры подачи и формализма. Придумываем интересные заголовки для объявлений — это сразу привлекает внимание соискателей, — уточнил Малыхин.

В телеграм-канале публикуют общее описание вакансии и ссылку на интернет-ресурс, где размещены более подробные условия. Напомним, чтобы устроиться на госслужбу, необходимо успешно пройти конкурс, состоящий из двух этапов.

На первом комиссия оценивает квалификацию кандидата на основании предоставленных им документов. На втором этапе рассматривают профессиональные и личностные качества соискателя, сообщает официальный портал мэра и правительства Москвы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Электронная база вакансий доступна на городском портале

Для всех, кто ищет работу, Центр занятости населения города Москвы запустил интерактивный портал czn.mos.ru. Об этом в пятницу, 21 июля, сообщили в пресс-службе Департамента средств массовой информации и рекламы города (далее...).

Подписывайтесь на канал «Вечерней Москвы» в Telegram!

Google newsGoogle newsGoogle news