Новогодняя ночь будет морозной, но экстремальных холодов опасаться нечего
Максимальная температура воздуха в городе будет колебаться от 1 градуса мороза до 1 градуса тепла / Фото: Пелагия Замятина, «Вечерняя Москва»

Новогодняя ночь будет морозной, но экстремальных холодов опасаться нечего

Город
В воскресенье, 17 декабря, столичные синоптики зарегистрировали абсолютный рекорд высокой температуры на 17 декабря — плюс 8 градусов. В то же время специалисты Центра организации дорожного движения предупреждают автомобилистов о приближающемся гололеде.

По словам метеоролога Леонида Старкова, не следует драматизировать ситуацию с гололедицей и возвращением зимнего характера погоды.

— Аврала на дорогах в связи с ожидаемым гололедом не ожидается, — заявил эксперт. — Зима действительно вернется на этой неделе. Пройдут снегопады, и снежный покров восстановится.

К концу недели, по словам Старкова, в столице ожидается до 10–12 сантиметров снега.

Установится минусовая температура, но резкого похолодания не ожидается: температура воздуха в течение недели не превысит минус пяти–семи градусов.

— Автомобилистам надо быть осторожными на дороге всегда, особенно в зимнее время, вне зависимости от гололеда, — отметил эксперт. — Кстати, стоит различать понятия гололедицы и гололеда. Гололедица — неопасное явление погоды, которое возникает при переходе температуры через ноль к отрицательному значению. Она не покрывает все сплошным ровным льдом, как это бывает при гололеде.

На Новый год, сообщил Старков, в Москву придут морозы, но не суровые — погода будет вполне комфортной.

— В новогоднюю ночь ожидается от минус одного до минус шести градусов, — считает синоптик.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Нас мочат! Планету заливает дождями

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Google newsGoogle newsGoogle news