Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Сергей Собянин рассказал, что FIFA высоко оценила архитектуру трибун «Лужников»

Город
Сергей Собянин рассказал, что FIFA высоко оценила архитектуру трибун «Лужников»
Мэр Москвы Сергей Собянин продлил служебный контракт Юрия Гацмана / Фото: Антон Гердо, «Вечерняя Москва»
Этим летом на обновленном стадионе пройдут семь матчей чемпионата мира по футболу.

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что в Международной федерации футбола (FIFA) высоко оценили архитектуру трибун и обзор поля на стадионе «Лужники».

– В прошлом году открылись обновленные «Лужники» – самый большой стадион страны на 81 тысячу зрителей. Уложились и в сроки, и в бюджет. В FIFA высоко оценили архитектуру трибун и обзор поля, – написал мэр столицы в микроблоге в Твиттере.


 

Сергей Собянин добавил, что летом в «Лужниках» пройдут семь матчей чемпионата мира по футболу. По словам мэра города, «легендарная история стадиона продолжается».

Напомним, что спорткомплекс «Лужники» наряду с парком «Зарядье» вошел в шорт-лист престижной премии MIPIM Awards 2018, которая вручается в рамках международного конкурса недвижимости и инвестиционных проектов. Таким образом, столичные проекты стали получать общественное признание не только на российском, но и на международном уровне.

Кроме того, Большая спортивная арена (БСА) «Лужники» получила сертификат по стандарту BREEAM Bespoke, что подтвердило высокий уровень качества и экологичности созданного объекта.

Сергей Собянин рассказал, что FIFA высоко оценила архитектуру трибун «Лужников»  Под травяным покрытием газона находится настоящий 1,5-метровый инженерно-технический пирог, который контролирует орошение / Фото: Владимир Новиков, «Вечерняя Москва»

Реставрация стадиона «Лужники» началась в 2014 году. Главной концепцией этого проекта стало сохранение его исторического облика. При этом стадион стал технически более оснащенным. Рабочие отреставрировали фасад и украсили его специальными панно, на которых изображены состязания в разных видах спорта. Кроме того, более комфортными стали трибуны для болельщиков, которые, в том числе, были адаптированы для граждан с ограниченными возможностями здоровья. Также на стадионе появились новые табло и аудиосистема. Футбольное поле стадиона покрыли натуральным газоном, оборудовали системами дренажа, подогрева, полива и аэрации.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Марат Хуснуллин: За три года построим 600 новых объектов

Сергей Собянин посетил заседание комиссии по использованию информационных технологий

Подкасты