пн 23 сентября 00:36
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Торговые сети предоставляют скидки по социальным картам

Торговые сети предоставляют скидки по социальным картам

Соцкарты принимают продуктовые магазины и аптеки, турфирмы и фитнес-клубы

Наталья Феоктистова, "Вечерняя Москва"

Соцкарты принимают продуктовые магазины и аптеки, турфирмы и фитнес-клубы.

— На данный момент эта дисконтная программа — одна из крупнейших в Москве по охвату пользователей и количеству компаний-партнеров, предоставляющих скидки, — сказал вчера гендиректор Московского социального регистра Кирилл Кузнецов. — С ее помощью город оказывает держателям социальных карт дополнительные меры социальной поддержки. Такими картами владеют более 5,1 миллиона жителей столицы.

Картами москвича пользуются пенсионеры, беременные женщины, многодетные семьи, школьники, студенты колледжей и вузов, инвалиды и другие горожане, которые пользуются социальной поддержкой города. В зависимости от льготной категории, размер скидки может достигать 30 процентов. В прошлом году владельцы соцкарт в разных торговых точках, участвующих в программе, совершили 13 миллионов покупок.

— Для удобства компаний-партнеров в прошлом году был разработан специальный сервис, который позволяет в режиме онлайн получать информацию о льготной категории владельца соцкарты и в зависимости от этого устанавливать размер скидки, которая ему полагается, — пояснил Кузнецов.

Сейчас сервис, по его словам, тестируют более тысячи компаний. Но уже в скором будущем он охватит всю дисконтную сеть. Тем временем на портале mos.ru появился онлайн-путеводитель по магазинам, кафе, аптекам, турфирмам и фитнес-клубам, которые предоставляют скидки владельцам соцкарт.

СПРАВКА

Социальная карта москвича — это именная пластиковая карта. На нее переводятся пенсии, стипендии, субсидии, пособия и социальные выплаты. Кроме того, она дает право льготного проезда на общественном транспорте москвичам, которые имеют соответствующие льготы.

Новости СМИ2

Ирина Алкснис

Москве есть чем ответить критикам

Оксана Крученко

Как экономия вправляет мозг

Лера Бокашева

Злые соседи «Доброго дома»

Никита Миронов  

Гостиницы выгодны не только туристам

Сергей Лесков

Долгая дорога к Храму

Ольга Кузьмина  

Как «коробейник» Бахром мальчика спасал

Георгий Бовт

Газовая война между Россией и Украиной: кто «моргнет» первым?