Участники «Гонки Героев» проверили себя на прочность
Гонка Героев на гребном канале в Крылатском / Фото: Светлана Колоскова, «Вечерняя Москва»

Участники «Гонки Героев» проверили себя на прочность

Город
Эти соревнования по-настоящему объединяют участников, заряжают их позитивной энергией и бодростью. В этом убедилась и корреспондент «ВМ», которая в субботу, 17 февраля, вместе с участниками «Гонки Героев» прошла всю трассу в 10 километров на гребном канале «Крылатское».

Василий Зинчин делает комплекс разогревающих упражнений.

— До старта нужно хорошенько размяться, — объясняет он. Василий сегодня принимает участие в индивидуальном забеге формата «Чемпионат» — самого сложного из представленных видов гонки. А для любителей и тех, кто пришел сюда в первый раз, и никогда не участвовал в экстремальном марафоне с препятствиями, здесь предлагалась укороченная программа забега — «Приключение» — с укороченной вдвое дистанцией и менее сложной трассой.

Перед тем как стартовать Василий и другие 200 участников «Чемпионата» получают последние инструкции.

— Чипы, засекающие время уже на руках, у всех при себе, по два оранжевых браслета. Один из них даст право продолжить участие в гонке, пропустив препятствие. Но срезав оба, вы автоматически дисквалифицируетесь, — говорит судья и объявляет старт.

Массовым забегом мужчины и женщины, пары и команды отправляются в свой «Чемпионат», где их ждали «паутина в лесу», «вращающиеся колеса», «траншея с горизонтальной сеткой», «заборы вверх-вниз» и много других препятствий. До финиша дошли не все — большинство спортсменов были или дисквалифицированы, или сами сошли с дистанции. Но абсолютно все получили эмоции, за которыми и пришли сюда.

— Это мой вызов самой себе. Моя первая зимняя и индивидуальная гонка. Страшно, конечно, но я справилась с собой! — говорит Татьяна Пермякова, финишировавшая седьмой среди 415 женщин.

Первое место среди мужчин по итогам забега на 10 километров занял Сергей Перелыгин, прошедший трассу за 47 минут. Сильнейшей из женщин стала Алиса Петрова с результатом 1 час 5 минут.

БОЛЬШЕ ФОТОГРАФИЙ С МЕСТА СОБЫТИЙ СМОТРИТЕ В ГАЛЕРЕЕ "ГОНКА ГЕРОЕВ НА ГРЕБНОМ КАНАЛЕ В КРЫЛАТСКОМ"

Google newsGoogle newsGoogle news