втр 17 сентября 08:20
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

На Аллее космонавтов отпраздновали День Победы

На Аллее космонавтов отпраздновали День Победы

Посмотреть спектакль пришли и москвички Ольга Климачкина и Лиза Лукошникова. В красивых венках из одуванчиков они подпевали и сопереживали артистам

Пелагия Замятина, "Вечерняя Москва"

Площадка открылась в 10 утра. Собравшиеся на большом экране посмотрели трансляцию Парада Победы, затем кадры исторического парада 1945 года. После этого зрители увидеть кадры из известных кинофильмов о войне.

Концертная и театральная программа началась ровно в 13 часов.

- Московский молодежный экспериментальный театр под руководством Вячеслава Спесивцева показал театральное представление о войне 1812 года, - рассказала "ВМ" режиссер площадки Мария Бабкина. - В День Победы эта история также актуальна.
На сцене то и дело звучали песни и выстрелы.

- Война - самое ужасное, что только может быть на свете, - главное, что хотели передать артисты, - сказала Бабкина.

 Празднование Дня Победы на Аллее Космонавтов / Артур Гутманович, "Вечерняя Москва"

Празднование Дня Победы на Аллее Космонавтов

ФОТО: Артур Гутманович, "Вечерняя Москва"

В перерывах между театральными постановками ведущий радовал собравшихся песнями военных лет в современных аранжировках. Посмотреть спектакль пришли и москвички Ольга Климачкина и Лиза Лукошникова. В красивых венках из одуванчиков они подпевали и сопереживали артистам.

Для девушек 9 мая - особенный праздник.

- Мы специально пришли посмотреть спектакль "Война и мир" Московского молодежного театра, - призналась корреспонденту "ВМ" Лиза. - Мы сами занимаемся в этом театре. У меня воевали прадеды, дедушка также служил во флоте. Каждый год в этот день мы навещаем могилы наших родственников.

У Ольги на фронт ушли дедушка и бабушка - она была медиком и лечила раненых красноармейцев.

- Для меня 9 мая - это праздник воспоминаний, - сказала девушка. - Нельзя забывать об этой войне. Я думаю, что такие спектакли напоминают о тех трагических событиях.

Следом свою постановку показал "Московский Новый драматический театр". Спектакль "Пел соловей, сирень цвела..." входит в репертуар театра. Это история трех юношей, оказавшихся на войне и погибших в первом же бою.

 Празднование Дня Победы на Аллее Космонавтов / Артур Гутманович, "Вечерняя Москва"

Празднование Дня Победы на Аллее Космонавтов

ФОТО: Артур Гутманович, "Вечерняя Москва"

- Эту постановку я бы назвал притчей, она о том, что нет непримиримых врагов, - сказал "ВМ" актер Евгений Рубин. - Я заметил, что, несмотря на всю трагичность, у людей, которые воевали, было столько юмора. Наверно, благодаря ему они и смогли выжить и победить.

Далее на сцену выходили творческие коллективы.

Ну а ближе к вечеру началась большая концертная программа. Она была построена на реальных письмах, которые писали с фронта своим близким. Все они датированы, поэтому зрители вместе с артистами смогли "пройти" через всю войну. Представление было разделено на несколько блоков - о всех периодах Великой Отечественной войны.

Каждый из них начинали чтецы, зачитывая письма с фронта. Далее на сцену выходили популярные артисты. Среди тех, кто в этот вечер на Аллее космонавтов исполнил военные песни, были Глеб Матвейчук, Евгений Кунгуров, Юлия Паршута, Юлия Началова, Дина Гарипова. Завершил концерт Дима Билан. Но больше всего публика ждала Василия Семеновича Ланового. Народный артист СССР знает о войне не понаслышке, ведь встретил ее семилетним мальчишкой. События разлучили его с семьей. Василий Семенович поделился с москвичами своим воспоминаниями и порадовал исполнением произведений о войне.

Новости СМИ2

Лера Бокашева

Людоеды в ожидании новостей о Заворотнюк

Митрополит Калужский и Боровский Климент

Ложь и оправдание

Георгий Бовт

Антон Силуанов не хочет войти в положение бедных

Никита Камзин

Лопайте что хотите

Никита Миронов  

Новый тренд на столичном рынке жилья — хорошая тенденция

Игорь Воеводин

Горбачев и демократия. У них не сложилось

Оксана Крученко

Вокзал для бомжей