- Город

В районе Зябликово открылся бассейн-«деревяшка»

Владимир Путин откроет движение по первым МЦД

Зеленский пообещал расследовать «пропажу» оборудования с кораблей

Пассажирам рассказали, зачем нужна активация карты «Тройка»

Роструд рассказал о способе продлить новогодние праздники

Полковник «Альфы» объяснил, как нападавшему удалось победить капитана спецназа ФСБ

Москва запускает очередную программу по трудоустройству

Павел Дуров призвал избавиться от WhatsApp

Ученые предложили новый способ защиты печени от алкоголя

СМИ сообщили новые подробности о состоянии Анастасии Заворотнюк

Диетолог объяснила, почему на работе нужно отказаться от супа и котлет

Пресняков-старший объяснил секрет долгого брака ленью

Танцовщица из Петербурга бросила Джонни Деппа

В районе Зябликово открылся бассейн-«деревяшка»

Бассейн в районе Зябликово открыли после ремонта

Пелагия Замятина, «Вечерняя Москва»

Капитальный ремонт бассейна начался 1 ноября 2016 года и длился полтора года. Бассейн открыли по итогам встречи мэра Москвы Сергея Собянина с жителями района, которая состоялась 21 мая в Территориальном центре социального обслуживания. Пенсионерка Любовь Тютюнник,  проживающая в районе более 40 лет,  обратила внимание градоначальника на то,  что уютный деревянный бассейн,  куда с удовольствием ходили целыми семьями,  уже давно закрыт на ремонт.  

- Всё отремонтируем, - дал тогда слово Сергей Собянин. - А вообще, конечно, не хватает в районе спортивного центра с хорошим бассейном и ледовой ареной. 

По словам мэра, в районе есть как минимум две площадки, где можно было бы построить физкультурно-оздоровительный комплекс.  

- Мы хотели их отдать частным инвесторам, но это будет долгая история, - сказал Сергей Собянин. - Поэтому давайте одну из площадок включим в адресную инвестиционный программу и построим современный спорткомплекс за счёт города.  

Детали проекта градоначальник пообещал обсудить с жителями района.  

Деревянное здание бассейна было построено в середине 80-х годов. Оно очень оригинально выглядит и напоминает финский домик.  

- По слухам, строение проектировали финны, и таких строений в Москве всего четыре – вроде бы на севере и на востоке, - рассказал «ВМ» инженер ФОКа Анатолий Филин.  

С самого своего открытия, то есть 30 лет, бассейн стоял без ремонта. Здесь все постепенно ветшало, коммуникации не ремонтировались, система водоподготовки устарела – воду хлорировали вручную.  

- А сейчас у нас автоматическая система подготовки с ультрафиолетом. Никакого запаха хлора. Все выложили кафелем, заменили покрытие в чаше бассейна. Переделали входную группу, выложив гранитом. Сейчас и парадный, и запасной входы из гранита. Переложили асфальт, будут устанавливать новый забор. Заменили окна. Снаружи здание обшили металлическим сайдингом. Все деревянные конструкции обработали противопожарным составом, - рассказал «ВМ» Анатолий Филин. 

Теперь здесь можно не только поплавать, но и посетить тренажерный зал. Раньше пол в нем был деревянный, а теперь сделано спортивное, резиновое покрытие, закуплены новые тренажеры. Цены очень демократичные.  

- Думаю, 250 рублей за одно разовое посещение и 240 рублей за одно посещение по абонементу – демократичная цена, - рассказала «ВМ» и.о. заведующей ФОК «Орехово-Борисово» Татьяна Горячева. – Профессиональные инструкторы, оздоровительное плавание. Дети посещают бассейн за половину стоимости, льготные категории населения – бесплатно. Может быть, со временем организуем занятия аквааэробикой.  

Бассейн неглубокий – метр двадцать, но зато здесь очень хорошо детям, удобно учиться плавать. Да и людям, которые не очень уверенно чувствуют себя на воде, паникуют, также удобно – можно опустить ноги и почувствовать себя уверенно.  

 Жительница столицы плавает в отремонтированном бассейне / Пелагия Замятина, "Вечерняя Москва"

Жительница столицы плавает в отремонтированном бассейне

ФОТО: Пелагия Замятина, "Вечерняя Москва"

- Лето, прекрасная погода. Как хорошо, что не надо никуда ехать, можно освежиться в своем районе! – рассказала жительница Зябликово Вероника Кругликова, которая впервые после ремонта посетила бассейн. – Очень порадовали новые раздевалки и то, что все адаптировано для людей с ограниченными возможностями. Обязательно куплю абонемент. Я мама двоих детей, и мне очень приятно узнать, что для детей здесь скидки.  

17-летняя Маргарита Бородатова рассказала, что последний раз была здесь, когда училась в 7 классе. Тогда ее школа проводила в бассейне уроки физкультуры.  

- Теперь здесь отлично! Хороший душ. Облик бассейна немного поменялся, появился замечательный тренажерный зал, - сказала Маргарита. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

11 зон отдыха с купанием откроется для москвичей в начале лета

Фасад Дворца водных видов спорта в «Лужниках» почти готов

Около четырех миллионов горожан регулярно занимаются спортом

Жителей района приглашают на мастер-класс по ушу

Новости СМИ2

Ольга Маховская, психолог

Три сестры Хачатурян: танец с саблями

Никита Миронов  

Стоит ли вводить минимальную цену на курево

Игорь Воеводин

Зачем мальчику с ДЦП подарили велосипед

Георгий Бовт

Протест как традиция

 Александр Хохлов 

Ядерной войне быть? Польский сценарий

Дарья Завгородняя

Хватит притеснять курильщиков

Сергей Лесков

Главный процесс столетия

Ольга Кузьмина  

Художника обвинили в педофилии и расизме

Чтобы помнили. Как школьникам рассказывать о войне

Собрал лучшего робота на международном чемпионате

Вдохновило творчество Фриды Кало

Рождение фотографии. Все началось с медной пластинки