Главное
Карта событий
Смотреть карту

Вуз развеял страхи абитуриентов

Город
Вуз развеял страхи абитуриентов
Абитуриентка Ксения Смирнова (слева) пришла в МГПУ подавать документы поздно вечером. Приемная комиссия работала в этот день до часу ночи / Фото: Дарья Дувидзон, «Вечерняя Москва»
В пятницу, 13 июля, на территории Московского городского педагогического университета впервые состоялась «Ночь в Приемной комиссии». Поступающие могли не только сдать документы до часа ночи, но и поучаствовать в интересных конкурсах.

Мероприятие стартовало еще в 12:00, а главную площадку «Ночи» сотрудники вуза организовали рядом с фонтаном у входа в центральную приемную комиссию. Тематика соответствующая — пятница, 13-е.

— Уже сложилось такое представление, что пятница, 13-е, связана со множеством неприятностей, которые могут случиться в этот день. Мы же решили над этим посмеяться, — отмечает главный организатор «Ночи» Сулака Савва. — Кроме того, мы показываем так пришедшим абитуриентам, что есть желание брать в команду новых людей. Мероприятие проходит под лозунгом «Добро пожаловать в семью!».

По словам Сулака Саввы, подобная «Ночь в приемной комиссии» проводится впервые. Это также связано с желанием показать новый образ преподавателя учебного заведения — современного, молодого и активного.

— Любой вуз академичен и консервативен по своей природе, но, думаю, такой подход его осовременивает, — считает главный организатор.

Москвичка Ксения Смирнова документы уже подала. Теперь смотрит интересный фильм. Показывают его здесь же, на улице у фонтана. Говорит, что подобного нигде не встречала.

— Мне кажется, это показывает, какая жизнь ждет студентов впереди, — говорит Ксения. — Будет интересно, не дадут скучать. Комиссия веселая — с вопросами, розыгрышами, фильмами и попкорном. В приемных комиссиях других вузов все сидят какие-то хмурые. Приходишь… Все серьезные.

С ней согласны Владимир Крестинин и Елена Полунина, которые приехали из Крыма.

— Это, пожалуй, единственная комиссия в городе, где такое гостеприимное отношение к абитуриентам. Впереди, конечно, экзамены, но уже не так нервничаешь, — говорит Елена.

Продлились развлекательная программа и прием документов до часа ночи.

— Таков формат студенческой жизни. Студенты — это же молодежь. Если они будут только учиться, то перестанут быть молодежью. Они должны еще развиваться, познавать что-то новое. Поэтому мы пытаемся таким образом разговаривать с нашими будущими студентами, идти с ними на диалог, чтобы им было понятнее. К тому же они же бывшие школьники, поэтому должен быть период адаптации, чтобы они нас не пугались, — заметил проректор по учебной работе Дмитрий Агранат.

Подкасты