пт 18 октября 09:55
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Завершается строительство шахматного павильона в парке «Вагонремонт»

Завершается строительство шахматного павильона в парке «Вагонремонт»

Если за шахматной доской встречаются два сильных стратега, партия нередко затягивается на несколько часов. На фото Марина Артанова и Григорий Яловенко

Наталия Нечаева, "Вечерняя Москва"

За создание шахматного павильона в парке выступили жители Дмитровского района и представители местного шахматного клуба. Площадь павильона составит 82 квадратных метра. 

— Внутреннее пространство поделят на две зоны: в одной установят четыре стола для игры, в другой — пять. Здесь можно будет просто поиграть в шахматы или провести турнир на свежем воздухе, а крыша защитит от неблагоприятных погодных условий, — рассказали в столичном Департаменте капитального ремонта. 

Если за шахматной доской встречаются два сильных стратега, партия нередко затягивается на несколько часов. При строительстве шахматного павильона это предусмотрели и оборудовали освещение. 

Параллельно в парке прокладывают дорожки и тропинки, обустраивают детские и спортивные площадки, укладывают газон. Коммуникации в парке практически полностью проложены. По итогам работ парк «Вагонремонт» станет местом для семейного отдыха. 

— В парке создадут всю необходимую инфраструктуру для людей старшего поколения, в том числе оборудуют беседку со сценой для проведения камерных мероприятий и танцевальных вечеров. Полностью обновят спортивную инфраструктуру, а детскую зону расширят, — сообщили в Департаменте капитального ремонта. 

Также в парке высаживают новые деревья и кустарники, разбивают цветники. 

Кстати, новый сезон Клуба парламентских дебатов начнет работу в Российском экономическом университете имени Георгия Плеханова 13 сентября.

Новости СМИ2

Анатолий Сидоров 

Городу нужны терминалы… по подзарядке терпения

Виктория Федотова

Кто опередил Познера, Урганта и Дудя на YouTube

Митрополит Калужский и Боровский Климент 

В чьей ты власти?

Дарья Завгородняя

Дайте ребенку схомячить булочку

Полина Ледовских

Трудоголиков домашний очаг не исправит

Оксана Крученко

Ради безопасности детей я готова на все. И пусть разум молчит

Екатерина Рощина

Котам — подвалы