Мастер-классы и новые выставки открылись в парке-усадьбе Кусково
Время для прохождения маршрута не ограничено. / Фото: http://kuskovo.ru/

Мастер-классы и новые выставки открылись в парке-усадьбе Кусково

Город
Пользуются популярностью экскурсии в главном дворце, который отделан коврами ручной работы. Также открылась выставка керамики, посвященная собакам.

- У нас существует музей керамики, - рассказывает старший научный сотрудник Светлана Шапковская. - И очень много работ посвящено собакам. Отдельный стенд – тем из них, что стали литературными героями. Здесь представлены и Каштанка, и Пьеро с Артемоном из книги «Приключения Буратино».

На территории в День города открылась выставка «Город мастеров». Представители семейного клуба «Патока», входящего в Региональную детско-юношескую общественную организацию «Образование. Спорт. Реабилитация», предлагают поучаствовать в мастер-классах.

Педагог Вера Брусникина выставила авторских кукол.

- Это мои работы, но почти такие же делают мои воспитанники,  -  рассказывает Вера Васильевна. - Инвалиды очень талантливы и любят делать подарки. Одна моя воспитанница, заканчивая школу,  создала много поделок и говорила,  что это сюрпризы для педагогов.

На мастер-класс в «Городе мастеров» пришли также сестры Елизавета и Мария Коротковы.  Они с интересом делают птицу счастья и выполняют задания педагога.

- А правда, что птица принесет удачу? -  интересуется Мария. 

- Конечно,  ведь делаем из специального волшебного материала, - отвечает наставница. 

Мама, стоящая рядом, улыбается. 

- Мы живем здесь недалеко,  поэтому пришли погулять,  -  объясняет Людмила Короткова,  мама Лизы и Марии. -  Нам здесь нравится,  тем более что тут много мероприятий проходит. 

В парке, рядом с «Городом мастеров», работает студентка Академии художеств Лидия Павлюченкова. Она пишет картину с видами усадьбы. 

- Хочу изобразить ее в праздничный день,  -  поделилась Лидия Павлюченкова.

Также в парке катают на лошадях. Мамы с детьми садятся в кибитку,  а кучер,  одетый в одежду XIX века, их катает.

Много молодых людей фотографируются в Кусково. Среди них - Софья и Николай Колосовы, которые радуются началу семейной жизни.

- День свадьбы мы в основном подгадывали под мой день рождения,  который был вчера, -  сообщил Николай. - А потом выяснили,  что свадьба совпала с Днем города. И еще больше обрадовались,  что наше торжество в знаменательный для города праздник.

Также в усадьбе открылась и экспозиция детских рисунков студии изобразительных искусств под руководством Ирины Лемурской.

- На выставке представлено 26 работ, - рассказывает старший научный сотрудник парка-усадьбы Кусково Светлана Шапковская. - Самой младшей участнице Анастасии Гараевой – шесть лет. Но все работы объединяет одно – любовь к родному городу. Буквально на всех рисунках изображены здания и пейзажи столицы.

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse