По просьбам жильцов убрали статую девушки с веслом
17 сентября 2018 года. Алена Михалева с сыном Рамоном. Москвичка рада, что вместо статуи женщины с веслом появилась клумба / Фото: Пелагея Замятина, «Вечерняя Моска»

По просьбам жильцов убрали статую девушки с веслом

Город
В редакцию обратился житель дома №2 по улице Бакинской. По его словам, статуя девушки с веслом, которая стояла на клумбе около дома, пропала, а вместо нее появилось деревянное изваяние пастушки. Корреспондент «Вечерки» разобрался в ситуации.

На месте действительно обнаружились несколько клумб, однако ни статуи, ни, как ее описал обратившийся, «странной пастушки» я не увидел. Обход окрестных дворов тоже практически ничего не дал — местные жители или совсем не помнили статую, или помнили, но очень смутно.

Удача улыбнулась мне позднее, когда я вернулся обратно в исходный двор. Местная жительница Виктория Междина, хорошо помнящая статую, поделилась своим видением ситуации.

— Ее в прошлом году на реставрацию забирали. А когда вернули... Ну, она почти что раздетая была. До этого все прилично смотрелось — шорты, куртка. А обновленная — почти как стриптизерша! Нельзя ни в коем случае на это детям смотреть, — считает жительница. Поддержала ее и соседка по дому Алена Михалева.

— Да, я помню, как мы ее в группе в соцсети обсуждали, — добавила она. — Правильно сделали, что это страшилище убрали.

В «Жилищнике» района Царицыно подтвердили, что непотребную статую по просьбе жителей убрали с глаз подальше и отвезли на склад. Теперь клумба перед домом пустует.

Google newsGoogle newsGoogle news