Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Отопительный сезон стартует в Москве

Город
Отопительный сезон стартует в Москве
В начале осени в трубы подается вода из центральных станций. Ее прогоняют по трубам в батареи квартир под давлением для выявления протечек или прорывов в жилом помещении / Фото: Наталья Феоктистова, «Вечерняя Москва»
К поступлению тепла готовы 72,5 тысячи зданий.

Отопительный сезон в столице стартует 25 сентября. Об этом в понедельник, 24 сентября, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Петр Бирюков.

— Комплекс городского хозяйства приступает к пробным топкам в городе с включения отопления, в первую очередь в учреждениях социальной сферы — лечебных и детских дошкольных учреждениях, школах. Далее тепло поступит в жилые дома, административные и промышленные здания в соответствии с графиком, — рассказал Петр Бирюков.

Всего же, по словам заместителя мэра, к отопительному сезону готовы 72,5 тысячи зданий. Их подготовка к прохождению осенне-зимнего периода полностью завершена.

Петр Бирюков также отметил, что весь жилой фонд подготовлен к пуску тепла, а это более 33 тысяч зданий.

— И объекты социальной сферы — почти 9 тысяч строений, — уточнил заместитель мэра.

Отопительный сезон стартует в Москве Нарушений подачи тепла в жилые дома нет / Фото: Наталия Нечаева «Вечерняя Москва»

Кроме того, к работе в зимний период готовы и 16 ТЭЦ, 188 тепловых станций и квартальных котельных, 10 322 тепловых пункта, 344 газовых и шкафных распределительных пунктов, 7,5 тысячи газовых сетей, 151 высоковольтная подстанция.

Напомним, что гидравлические испытания прошли более 16,6 тысячи километров тепловых сетей.

Подкасты