Карта городских событий
Смотреть карту

Программа реновации. Решающее слово за горожанами

Город
Программа реновации. Решающее слово за горожанами
Москвичка Ольга Семенова (слева) с дочерью Таисией разбирают вещи в своей новой квартире / Фото: Наталья Феоктистова, «Вечерняя Москва»

С начала года в Единый контактный центр Стройкомплекса столицы поступили тысячи обращений от горожан, которые касались программы реновации. Об этом вчера заявил глава Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин.

Горожане задают вопросы по телефону, через портал stroi.mos.ru и сервис «Кабинет застройщика», а также по электронной почте. Самые популярные вопросы касаются сроков переселения (1371 обращение), возможности докупить квадратные метры при переезде (331 обращение), расширения списка стартовых домов (254 обращения). Поступают от горожан до сих пор вопросы и о том, как включить свой дом в программу.

— Включение в программу реновации дополнительных домов невозможно, — заявил Сергей Левкин. — Программа уже сформирована. Но есть и те, кто хотел бы выйти из программы. По словам Сергея Левкина, сделать это можно в любое время, но только до заключения первого договора о переселении. Для этого нужно провести собрание собственников жилья. За выход из программы должны проголосовать не менее трети из них.

СПРАВКА

В новые дома по программе реновации уже переехали тысячи москвичей. До конца года в городе планируется сдать еще 34 новостройки для переселения. А это значит, что новое жилье получат еще больше двух тысяч человек. Всего в программу обновления жилого фонда включили 5171 дом.

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse