Главное
Карта городских событий
Смотреть карту
Сторис
Виктор Цой — каким его знали друзья

Виктор Цой — каким его знали друзья

Безопасность детей на воде

Безопасность детей на воде

Дебоширы в самолетах

Дебоширы в самолетах

Скандальные разводы футболистов

Скандальные разводы футболистов

Засекреченные истории московских бункеров

Засекреченные истории московских бункеров

Аферисты в Тиндере

Аферисты в Тиндере

Автор эссе «Как убить своего мужа» убила мужа

Автор эссе «Как убить своего мужа» убила мужа

Новый образ беременности

Новый образ беременности

Эпоха Старбакс и Макдональдс

Эпоха Старбакс и Макдональдс

Кто придумал Последний звонок?

Кто придумал Последний звонок?

Акция «Доброе тепло» стартовала в Москве

Город
Акция «Доброе тепло» стартовала в Москве
Пансионат для пожилых людей  / Фото: Пелагия Замятина,«Вечерняя Москва»
В библиотеках Северо-Западного административного округа Москвы стартовала благотворительная акция «Доброе тепло», цель которой — поддержать одиноких пожилых людей, проживающих в домах-интернатах.

Акция «Доброе тепло» проходит под эгидой благотворительного фонда помощи пожилым людям и инвалидам «Старость в радость». На своем сайте активисты фонда разместили перечень рекомендуемых подарков. Например, сладости в подарок просят класть мягкие и без орехов, чтобы старики могли без труда их разжевать, а также красочные поздравительные открытки с новогодним поздравлением — для одиноких подопечных фонда очень важно внимание.

— Мы только начали принимать подарки для стариков и рассказывать людям об акции, — рассказала сотрудница Детской библиотеки № 231 Любовь Назимова. — Конечно, в декабре принесут больше всего подарков — это добрая традиция нашего округа. Как рассказала библиотекарь, чаще всего подарки приносят читатели. Они первыми узнают об акции.

Надо сказать, что мало кто остается равнодушным, и жители столичного северо-запада обязательно стараются принести в библиотеки подарки, сувениры, поздравительные открытки — все то, что поможет пожилым людям почувствовать тепло в замечательные праздничные дни. Ведь Новый год — очень уютный, атмосферный, а главное — семейный праздник.

— Думаю, что жителям интернатов для пожилых людей очень тяжело переживать одиночество, — поделился с «ВМ» житель Северного Тушина Андрей Соломин. — И получить подарок с теплым пожеланием, пусть даже от незнакомого человека, для них наверняка очень приятно. В прошлом году я, к сожалению, узнал об этой акции слишком поздно и не успел подготовиться. Но сейчас мы с девушкой сами сделали небольшие мягкие игрушки специально для бабушек и дедушек.

Москвичи могут принести презенты в любую библиотеку Северо-Западного округа. Но в акции могут принять участие и жители других округов до 23 декабря. А потом волонтеры, словно Деды Морозы и Снегурочки, поедут в интернаты для престарелых, где устроят праздники. Организаторы отмечают, что поток желающих подарить старикам тепло обычно не иссякает до самого Нового года.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Татьяна Иванова, нчальник отдела маркетинга и рекламы ЦБС СЗАО:

— Благотворительная акция «Доброе тепло» проходит в наших библиотеках уже третий год. Собираем для стариков теплые носочки, бабушкам — платочки, дедушкам — шапочки, варежки, разные сладости. И жители округа, сотрудники и воспитанники детских садов и школ к нам эти подарки приносят. Акция проходит у нас всегда хорошо, мы собираем более пяти тысяч подарков. Обычно дарителей мы фотографируем, но многие отказываются, потому что скромничают.

Подкасты