Главное
Карта событий
Смотреть карту

Бесплатно поиграть в керлинг можно на Новом Арбате

Город
Бесплатно поиграть в керлинг можно на Новом Арбате
Главное — не бояться показаться смешным / Фото: Евгений Самохвалов

В один год с премьерой культового российского сериала «Улицы разбитых фонарей» керлинг был признан олимпийским видом спорта и зрители по всему миру, в том числе в СССР, смогли увидеть диковинку — «зимние шахматы». Но первое впечатление было удручающим… Взрослые люди трут лед, чтобы камень с ручкой катился по нему быстрее, так еще и разыгрывают медали! Вздор! Но с того момента отношение к керлингу изменилось, и у этого вида спорта уже миллионы поклонников. Вот и в Москве, на Новом Арбате, до 13 января каждый может попробовать себя в нем.

Выйдя из метро «Арбатская», я двинулся в сторону Новинского бульвара, повернул налево и, пройдя по «Аллее елок», оказался у искомой точки — площадки для игры в керлинг. Здесь обустроены три ледяные дорожки — все под присмотром Федерации керлинга России. Правила игры, технику объясняют инструкторы в ярко-красных куртках, которые сложно не заметить. Первая дорожка работает в режиме нон-стоп — без предварительной записи и регистрации то, что надо. Поскольку я, понадеявшись на удачу, предварительную регистрацию на сайте «московских сезонов» не прошел.

Бесплатно поиграть в керлинг можно на Новом Арбате Познакомиться с этим видом спорта может каждый желающий, ведь площадка открыта ежедневно / Фото: Евгений Самохвалов

Инструктор Наталья Иванова выдала нам все необходимое — наколенник, слайдер и щетку, популярно объяснила, как щеткой работать.

— Главное — не бояться показаться смешным, — напутствует она нас.

От теории сразу к делу: тебя «присаживают» на колодку, учат отталкиваться и направлять снаряд. У меня даже стало получаться, вот только постоянно идущий снег не дает наиграться вдоволь.

Приходит много людей: кто-то ехал именно к нам, кто-то проходил мимо с семьей и обратил внимание на нас. А расписание на другие две дорожки уже давно закрыто, — рассказывает Наталья.

Поиграть в керлинг на Новом Арбате приходят целыми командами.

Вот решили попробовать. В прошлом году играли в керлинг в Парке Горького, сейчас позвали друзей, — делится Александр Иванов. — Инструкторы относятся ко всем очень доброжелательно. Инвентарь в хорошем состоянии: не поломан и не потрепан. Очень чисто, за это стоит сказать спасибо организаторам и тренерам. — Очень важный момент состоял в том, что познакомиться с этим видом спорта может каждый желающий, ведь площадка открыта ежедневно, да еще и бесплатно!

После игры можно прогуляться по Новому Арбату. Здесь есть множество кафе, в которых можно отогреться и вкусно поесть, начиная от фастфуда. А прочувствовать дух старой Москвы лучше всего на старом Арбате. Старинные дома покажут настоящую красоту нешаблонной архитектуры. Но там же существуют и развлекательные центры — чего только стоит зеркальный лабиринт! Так что пока есть время, отправляйтесь на прогулку!

Подкасты