Нелегалов в Северном округе столицы становится меньше
На фото житель хостела Сергей Чуешков  / Фото: Максим Аносов, «Вечерняя Москва»

Нелегалов в Северном округе столицы становится меньше

Город

Сегодня корреспондент «ВМ» вместе с полицейскими вышел в рейд по проверке хостелов.

Участковые уполномоченные с инспектором по делам несовершеннолетних и полицейскими патрульно-постовой службы отдела полиции «Беговой» отправились в общежитие строительной компании, которое находится по адресу: улица Скаковая, дом 9.

— Сюда часто заселяются рабочие из других регионов России и иностранцы из стран ближнего зарубежья, — рассказывает начальник службы участковых отдела полиции «Беговой» Леонид Лункин. — Поэтому мы периодически проверяем этот адрес и иногда выявляем нарушения.

Нелегалов в Северном округе столицы становится меньшеПроверили и других жильцов общежития / Фото: Максим Аносов, «Вечерняя Москва»

Утро, но в помещениях немноголюдно — большинство постояльцев уже ушли на работу. Осталось около десятка жильцов. Со слов посетителей, в здании порядка 40 человек. Одну из дверей открыл мужчина с заспанными глазами. Представился Сергеем Чуешковым из Белоруссии.

— Работаю на стройке, сейчас с ночной смены, — объясняет он и протягивает свой паспорт.

Полицейские включают переносной ноутбук с портативной системой «Барс» и проверяют: ранее мужчина привлекался к административной ответственности за распитие спиртных напитков на улице. Есть неоплаченные штрафы. Это стало поводом, чтобы доставить его в отдел внутренних дел для составления нового протокола.

Нелегалов в Северном округе столицы становится меньшеПолицейские проверяют жильцов с помощью портативной системы «Барс» / Фото: Максим Аносов, «Вечерняя Москва»

Проверили и других жильцов общежития. У них все в порядке.

Прямая речь

Алексей Ионов, начальник УВД по Северному административному округу:

— Одна из приоритетных задач полиции — организация работы по пресечению незаконной миграции. За год полицейскими проведено более 73 локальных окружных мероприятий, в ходе которых проверено около 6 958 квартир. По результатам для проверки по оперативно-справочной базе данных МВД России задержано свыше 10 тысяч иностранных граждан, из которых 2 587 привлечены к административной ответственности за нарушение правил въезда или пребывания в Российской Федерации. Возбуждено 37 уголовных дел по фактам организации незаконной миграции, 109 — по случаям фиктивной регистрации по месту жительства или пребывания. Выявлено более четырех тысяч незаконно сдаваемых квартир.

Нелегалов в Северном округе столицы становится меньшеПроверили и других жильцов общежития / Фото: Максим Аносов, «Вечерняя Москва»

Google newsYandex newsYandex dzen