- Город

Сергей Собянин: Женщины определяют лицо города

Участие в «Московской Масленице» примут около 100 реконструкторов

Сергей Собянин рассказал о мерах по предотвращению появления коронавируса

Путин оценил шансы на дружбу между Россией и Украиной

Минпромторг предложил увеличить налог на старые автомобили

Пугачева рассказала, почему в советские годы отказалась петь на Западе

Forbes назвал самую богатую женщину России

Дибров объяснил, почему упал в обморок в кинотеатре

Названы самые желанные подарки к 23 Февраля и 8 Марта

Дмитрий Шепелев ушел с Первого канала

Диетолог назвала главную опасность современной тушенки

Лев Лещенко озвучил размер своей пенсии

Синоптики рассказали об ухудшении погоды в Москве в День защитника Отечества

«Обитель любви народной»: Киркоров показал свой VIP-вагон изнутри

Сергей Собянин: Женщины определяют лицо города

Сергей Собянин встретился с победительницами XIV Московского городского конкурса «Женщина — директор года» и поздравил их с победой. Среди победительниц были и бизнес- леди, и главврачи, и директора школ, и даже спортсменки.

Сергей Собянин на встрече с победителями XIV Московского городского конкурса «Женщина — директор года».

ФОТО: Пресс-служба Правительства Москвы

Сергей Собянин встретился с управленцами, победившими в конкурсе "Женщина-директор года". На встрече он проанонсировал важную новость: для малых и средних предприятий будет продлена возможность арендовать помещение по минимальной стоимости и будет дано разрешение выкупа с рассрочкой помещения до 1000 метров.

Этот конкурс проводится с 2000 года, и за это время его победителями стало более 3000 управленцев. Причем предпринимательницы составляют лишь небольшую часть победивших: в общем числе есть руководители потребительского рынка и услуг, жилищно-коммунального хозяйства, малого бизнеса, научно-образовательных организаций, учреждений здравоохранения, социальной защиты и других сфер столицы, которые обеспечивают жизнь города.

"Вы доказали свой профессионализм, желание работать и руководить коллективом, - сказал Сергей Собянин, Должен сказать, что лидерские качества присущи москвичкам. Если говорят что женщины пассивны в политике, то для Москвы это не так. Большая часть муниципальных депутатов - женщины, большая часть служащих - женщины, 19 глав районов - тоже женщины. Женщины определяют прекрасное лицо Москвы", - сказал мэр.

Победительницы пожелали сказать несколько слов. Они говорили о том, чем занимаются, и о том, что их беспокоит. Одна из главврачей поблагодарила за модернизацию здравоохранения и попросила побыстрее поставить новое оборудование в одну из поликлиник Новой Москвы. Выступали и другие.  "У нас постоянно растут пособия на детей, в том числе и для детей-инвалидов, город поддерживает семьи, где есть приемные дети", - сказала президент Ассоциации Приемных семей Ирина Полежаева.

"Наша задача - чтобы в детских домах детей не оставалось. Поэтому мы должны поддерживать тех, кто усыновляет ребенка", - сказал мэр.

Директор Московского среднего специального училища олимпийского резерва № 3 Департамента физической культуры и спорта города Москвы Карина Азнавурян поблагодарила Мэра Москвы за то, что было сделано в области спорта. Так, за прошлый год были построены и отремонтированы спортивные площадки, введены площадки для занятий фитнесом, проложены сотни километров лыжных трасс, обустроены катки с искусственным льдом. Сергей Собянин отметил, что в городе уже создано около 70 километров велодорожек и эта работа еще будет продолжаться.

ПОРТРЕТ

Елена Гущина,  победитель XIV Московского городского конкурса «Женщина — директор года», родилась в Чеховском районе Московской области, но всю сознательную жизнь провела в Краснопахорском, где уже много лет работает главой поселения. Кстати, на эту должность ее переизбирали два раза. В молодости Елена мечтала быть актрисой, но не сложилось. Работала в местном Доме культуры, потом на вредном производстве, а позже заняла административную должность.

- Я и не планировала никогда, это люди меня двигали. Говорили: Лена, ты сможешь, ты будешь защищать наши интересы. Я, конечно, боялась, что не справлюсь, но считаю, что если человек хочет работать, то справится, - рассказывает Елена Гущина.

Сама Елена признается, что у нее непростой характер – любит поспорить. Но, вероятно, именно поэтому она и добилась таких результатов в своей работе. Ей удалось газифицировать все 20 населенных пунктов поселения, а также заасфальтировать все дороги. Сейчас в планах Елены достроить очистные сооружения. Казалось бы, как под силу женщине сделать столько всего?

- У нас в шутку говорят: какая же вы женщина, вы глава администрации. Это не очень женская работа, но с другой стороны, женщина на все смотрит глазами хозяйки, - делится Елена, -  и если в квартире не убран пол, то нет ощущения чистоты. Также и с дорогами в городе. Прежде всего, они должны быть в порядке. Поэтому я ставила своей целью заасфальтировать все дороги в Краснопахорском.

Кредо Елены: уважать прошлое, беречь настоящее и обеспечивать будущее.  И конечно, любить мир вокруг себя и доверять ему. Без этого, по ее мнению, не состоится ни одно дело, не сложиться ни один коллектив. Сегодня Елена Гущина не только глава поселения, но и мать двоих детей, бабушка троих внуков. Она увлекается фотографией, любит снимать птиц-обитателей краснопахорских лесов. И надеется оставить после себя хорошую команду неравнодушных людей. 

Новости СМИ2

00:00:00

Анатолий Горняк

Трусы, носки и галстук. Мужики, с праздником!

Алиса Янина

Сон или явь: почему россияне не высыпаются

Антон Крылов

Очень хочется тишины

Михаил Бударагин

Сурков уходит. Сурков остается

Мехти Мехтиев

Ипотека-2020: жилье станет доступнее

Георгий Бовт

Как не допустить новой донбасской войны

Митрополит Калужский и Боровский Климент 

Как будет судить Христос

Примеры решают верно, а геометрию знают плохо

Химия помогает изучать планеты

Пролетевшая в небе звезда. К 170-летию со дня рождения художника Федора Васильева

Летающие поезда скоро станут реальностью