пн 23 сентября 17:20
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Развязку Дмитровского шоссе и МКАД реконструируют до конца года

Развязку Дмитровского шоссе и МКАД реконструируют до конца года

Строительство винчестерного тоннеля на пересечении улиц Народного Ополчения и Берзарина на северо-западе Москвы планируется завершить в течение двух лет.

- Раньше на этом объекте работала компания «Космос», однако из-за финансовых проблем застройщика подрядчик был заменен, - отметил Марат Хуснуллин.

Он рассказал, что подрядчик просил 30 месяцев на выполнение всех работ, но этот срок согласован не был.

- Это будет первый винчестерный тоннель в Москве, когда потоки машин располагаются один над другим. Строительство этого объекта является частью работ по реконструкции Дмитровского шоссе, - добавил заммэра.

Ранее, напомним, Марат Хуснуллин сообщил о том, что до конца 2014 года откроется движение по транспортной развязке Дмитровки с Московской кольцевой автодорогой (МКАД). 

Заместитель сэра также рассказал о работах, проводимых на Дмитровском шоссе. 

- Уже проделана огромная работа по реконструкции Дмитровки. Нам надо усилиться и до конца года основные работы закончить, - отметил Марат Хуснуллин.

Он подчеркнул, что планируется завершить реконструкцию развязки, а также строительство третьей эстакады на границе Москвы и Московской области.

- Для того чтобы ускорить работы по возведению эстакады, было принято решение предоставить жителям области, чьи дома находятся в зоне строительства, квартиры в Москве. Всего это 4-5 семей, - добавил заммэра. По его словам, были ускорены работы по перекладке газопровода, проходящего рядом со стройкой.

Более того, до конца года планируется расширить Ростокинскую улицу. 

- В составе комплекса появится около 3 тысяч машиномест. Нагрузка на существующую дорожную сеть существенно вырастет. Поэтому к нам обратилась группа местных жителей с просьбой рассмотреть возможность строительства новой развязки на пересечении проспекта Мира и Ростокинской улицы, - отметил заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству.

К вице-мэру обратился от лица местных жителей ректор Московского государственного строительного университета (МГСУ) Валерий Теличенко, который предложил несколько возможных вариантов строительства развязки, - В течение месяца Москомархитектура и институт Генплана Москвы проработают все предложения и подготовят наиболее подходящий вариант для такого строительства. В любом случае, в самое ближайшее время мы приступим к расширению Ростокинской улицы, - заявил Марат Хуснуллин.

Напомним, что в 2014 году в Москве планируется ввести в эксплуатацию порядка 85 километров дорог.

СПРАВКА "ВМ"

Конструкция тоннеля винчестерного типа предполагает размещение одного направления движения под другим, а не рядом, как в горизонтальных тоннелях. Такие сооружения давно строятся в европейских городах в условиях плотной застройки, однако в Москве аналогов пока нет. В среднем после расширения улица Народного Ополчения будет проходить на расстоянии 14-15 метров от жилья, в самых узких участках — 11 метров. При этом пройдут работы по озеленению, установке шумоизоляционных окон с клапанами для проветривания и шумозащитные экраны. 

Строительство эстакады на Дмитровском шоссе в районе деревни Виноградово (район СВАО) входит в общий комплекс работ по реконструкции участка Дмитровского шоссе от МКАД до границы города и состоит из трех основных участков: реконструкция транспортной развязки МКАД с Дмитровским шоссе, двухуровневая транспортная развязка на пересечении Дмитровского и Долгопрудненского шоссе, участок от двухуровневой развязки на пересечении Дмитровского и Долгопрудненского шоссе до границы города. Реконструкция Дмитровки — одно из мероприятий общегородской программы дорожномостового строительства в Москве, направленной на улучшение движения транспорта, повышение доступности граждан к объектам социальной и транспортной инфраструктуры. Проблема загруженности магистрали, проходящей в черте района Северный, обострилась после завершения строительства микрорайона № 9, где уже сегодня проживают 26 тысяч жителей.

Новости СМИ2

Игорь Воеводин

За слова придется ответить. Всем

Виктория Федотова

Российские невесты и дальше будут стареть

Ольга Кузьмина  

«Круг света» — чудо, ставшее привычкой

Михаил Виноградов  

Критиковать чиновников особого ума не нужно

Ирина Алкснис

Москве есть чем ответить критикам

Лера Бокашева

Злые соседи «Доброго дома»

Георгий Бовт

Газовая война между Россией и Украиной: кто «моргнет» первым?