Марш-бросок по следам прадедов
В Троицке прошел марш-бросок, приуроченный к 75-й годовщине битвы за Москву. Участие в мероприятии приняли жители Новой Москвы и ученики старших классов местных школ / Фото: Сайт префектуры ТиНАО

Марш-бросок по следам прадедов

Город
Снег обжигает, заползает в ботинки, но нужно бежать. Впереди — пять километров трассы, где придется и балансировать на бревнах, и перелезать через высокие заборы... 4 декабря в Троицке состоялся марш-бросок «Московский рубеж», приуроченный к 75-й годовщине битвы за Москву. Участвовали жители Новой Москвы и ученики старших классов местных школ.

— Мероприятие проводится с целью патриотического воспитания молодежи, формирования активной гражданской позиции и обучения основам спортивного ориентирования, — говорит организатор марш-броска, замдиректора Центра физической культуры и спорта ЮЗАО Сергей Голубев. — Мы хотели показать участникам, с какими трудностями в декабре 1941 года сталкивались наши деды и прадеды, в каких условиях они строили блиндажи, какие препятствия преодолевали во время атаки на врага.

Google newsYandex newsYandex dzen